浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

湖州南太湖新区专列发车 加速融入长三角一体化发展

2020-05-14 来源:中新网浙江

分享至:

湖州南太湖新区高铁冠名列车车厢内遍布新区元素。 南太湖新区供图湖州南太湖新区高铁冠名列车车厢内遍布新区元素。 南太湖新区供图

  中新网浙江新闻5月14日电(黄慧 苏婷 王乐晨)5月13日,湖州南太湖新区高铁冠名列车首发仪式在杭州举行。据悉,该趟列车自杭州东站始发,途径上海、苏州、无锡、南京等城市,终点到达安徽省六安市金寨县,所经城市涵盖长三角多个重要城市,将加速南太湖新区融入长三角一体化发展。

  记者在高铁车厢外看到,“南太湖新区”彩贴贯穿全车,“在湖州看见美丽中国”在车厢内座椅靠垫明显可见,车厢内小桌板、过道等多个地方遍布新区元素。

湖州南太湖新区高铁冠名列车从杭州东站发车。 南太湖新区供图湖州南太湖新区高铁冠名列车从杭州东站发车。 南太湖新区供图

  南太湖新区相关负责人指出,南太湖新区专列发车是新区接轨上海、加快融入长三角、打通与长三角各城市交通脉络的重要举措。“从今天开始,该冠名高铁列车将满载南太湖新区推进长三角一体化发展的美好愿望和殷殷期盼,穿梭于长三角各城市,向来往旅客展示南太湖新区元素。”

  据悉,地处长三角中心腹地的南太湖新区于2019年6月正式挂牌成立,是浙江省大湾区建设工程“四大新区”之一,也是秉承“绿水青山就是金山银山”重要理念的示范区,更是连接长三角城市群南北两翼、贯通长三角与中西部地区的重要节点。

湖州南太湖新区高铁冠名列车车厢内遍布新区元素。 南太湖新区供图湖州南太湖新区高铁冠名列车车厢内遍布新区元素。 南太湖新区供图

  挂牌成立一年多来,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等国家战略在南太湖新区交汇,“中国制造2025”试点示范、国家创新型城市、国家绿色金融改革创新等政策在新区实施,南太湖新区在促进投资贸易便利化、加快科技创新、构建人才生态圈等方面打出了政策组合拳,为新区未来发展提供重要支撑。

  南太湖新区相关负责人表示,下一步,新区将围绕“大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康”五大产业体系,以生态优先为根本,以绿色发展为主线,以改革创新为驱动,着力打造长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地,成为引领中国绿色发展的标杆典范。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信