浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

七年打磨产品驱动的商业模式亲宝宝头部优势凸显

2020-05-27 来源:浙江都市网

分享至:

近日,《2020“后浪”家庭育儿成绩单》正式发布。报告显示:2020年连续4个月的强劲增长后,亲宝宝继续拉大与同类产品的差距。截止去年年底,亲宝宝用户已经累计覆盖5000万年轻家庭,亲宝宝APP中累计上传宝宝照片数超过80亿张,累计上传亲子视频时长超过30亿分钟,累计解决孕育早教问题6000万次。

疫情期间,亲宝宝线上早教业务表现突出。亲宝宝免费视频“在家早教”功能帮助年轻家庭高质量陪伴孩子,今年以来,亲宝宝“在家早教”板块的DAU同比月增长超过100% ,亲宝宝旗下早幼教课程“亲宝玩数学”自然完课率也提升了50%。同时,亲宝宝自有育儿品牌“亲宝优品”订单暴增,同比增长3倍。

能够在疫情期间保持业务高速增长,得益于亲宝宝七年打磨的商业模式。一直以来,母婴行业的很多企业都以流量思维进行运作,并形成了以广告为主的单一商业模式。而亲宝宝从一开始便强调以用户思维塑造自己的商业模式,即围绕“以产品驱动商业化”的理念,构建多元化的业务体系。

从2013年首创私密云相册功能开始,亲宝宝便满足了用户记录宝宝成长过程,并在家庭成员之间实现互动、点赞、分享的需求。此后,亲宝宝以此逻辑,开发了自有品牌、智能硬件、幼儿早教等领域的产品。

“发现用户需求,构建好产品,直供用户”,亲宝宝CEO冯培华曾表示:“把一件事做到极致,全世界都会买单。”

也正是在这样成熟的商业模式下,亲宝宝的忠实用户已实现从免费用户到超级用户的转变。本次“成绩单”显示,来自北京东城区的@Mrs高,是一位7岁宝宝的妈妈,也是亲宝宝APP最早期用户,7年来,她在亲宝宝记录孩子照片、视频13004个,共登录亲宝宝5358次;来自辽宁沈阳的@六六妈妈是一位2岁9个月宝宝的妈妈,也是亲宝宝从“免费用户“到”超级用户”的代表,已经把亲宝宝上能买到的产品都买遍了,包括尿不湿、玩具、童装、亲宝小伴、亲宝玩数学等等。

艾瑞的用户研究数据表明,在此生态下,亲宝宝用户对广告的满意度远高于同类平台。

4443.png

在不断满足用户需求的过程中,亲宝宝逐渐形成了一套完整的科学育儿模型,包括全家行动、科学养育、陪伴成长三个方面。

全家行动包括成长记录和智能育儿助手,即亲宝宝APP可以链接全家人,包括爸爸、妈妈、祖辈、亲友共同参与见证宝宝成长,同时根据每个孩子发育情况定制个性化育儿指导,鼓励爸爸起参与育儿,并且有效缓解隔代育儿分歧。

科学养育包括育儿内容和亲宝优品,即由妇产、儿科、营养学、发展心理学、教育学等专家团提供专业、科学的育儿内容和宝宝成长必备品的甄选和建议。

陪伴成长即亲宝宝可以为家长和宝宝提供在家早教的科学指导、亲宝玩数学的早教课程和AI早教机亲宝小伴等。

据亲宝宝此次发布的“成绩单”显示,科学育儿方式已呈现下沉趋势。除北京、上海、深圳、杭州、广州等TOP5城市外,2020年,三线及以下城市“后浪”父母表现突出,用户占比达42%。同时,科学育儿方式也成功出海,深入了150多个海外国际及地区的的华人家庭,包括美国、加拿大、澳大利亚、法国和英国等。

据平台用户调研数据显示,95.2%的家长表示,亲宝宝是家庭育儿首选APP。聚集大量用户之后,亲宝宝已成为母婴垂直领域流量最集中、最精准的移动端APP。在此背景下,亲宝宝选择与更多的母婴头部品牌、家庭生活品牌展开合作,力争为新一代家庭提供更好的产品和服务,满足用户需求。数据显示,亲宝宝已与95%的母婴头部品牌达成合作, 其中年年度合作占比80%;同时,越来越多汽车、美妆、小家电头部品牌把亲宝宝作为首选营销阵地 。

在“后浪”的口口相传之中,在众多头部品牌的拥趸之下,以亲宝宝为代表的科学育儿方式必将风靡全球。与此同时,亲宝宝自身品牌优势和行业领先地位无疑也愈发巩固。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信