浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

电商助农新模式 杭州首个电商助农直播基地落成

2020-05-27 来源:中新网

分享至:

活动现场。西湖区委宣传部供图活动现场。西湖区委宣传部供图

  中新网浙江新闻5月26日电(记者 钱晨菲 实习生 高顺欢)26日,杭州首个电商助农直播基地在杭州市西湖区对口协作优质农产品展销中心落成,成为该市“云上杭行”直播电商季在助农领域的重要尝试,也是对口帮扶工作开展的渠道探索。

  在直播基地落成仪式上,西湖区政府党组成员、副区长柴闻乐表示,将通过直播基地的建设,探索“电商+直播+创业”新模式,结合“线上直播+线下场馆”,搭建起电商直播技能提升平台、农产品展销平台、交流合作平台,以培育更多直播达人,让基地成长为全国对口协作项目的新标杆。

活动现场。西湖区委宣传部供图活动现场。西湖区委宣传部供图

  当日,西湖区电商代表与“央广助农中国行”、西湖区对口协作展示中心、2020中国(杭州)国际电子商务博览会代表共同签署了《电商助农战略合作协议》。之后,现场嘉宾还走进电商助农直播间参观体验,与主播一起同网友互动,为对口帮扶地区农特产“吆喝带货”。

  近年,在对口帮扶助农方面,西湖区成绩尤为亮眼。2018年起,西湖区53家企业自愿结对帮扶对口贫困村,2019年,西湖区通过引导19家企业,在对口帮扶县(市)完成投资5.7844亿元,吸纳就业带动贫困人口7000余人,采购、销售结对地区特色农产品2.1775亿元,有效改善了对口帮扶县(市)困难群众生活水平。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信