浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江衢州主播联盟正式成立 撬动直播经济升级

2020-06-23 来源:中新网

分享至:

活动现场,主播正在直播带货 柯城区委宣传部提供活动现场,主播正在直播带货 柯城区委宣传部提供

  中新网浙江新闻6月20日电(记者 姚婧雯)近日,浙江省衢州市主播联盟正式成立,村播达人、抖音网红、方言主播、舞蹈女神等30余位来自衢州本地的主播齐聚一堂,分享经验,助力直播行业交流合作。

  据了解,为有力促进消费、提振经济,撬动直播经济成为市场回暖的新支点,由衢州市柯城区电商中心发起,柯城创客孵化园企业参与组织的专属衢州本地主播的“朋友圈”:衢州主播联盟正式成立。联盟旨在整合本土新媒体和网络主播资源,推动直播电商行业内的交流合作,促进直播电商行业健康有序发展。

活动现场 柯城区委宣传部提供活动现场 柯城区委宣传部提供

  “现在我所在的地方就是东方商厦南湖夜市广场,今天全场活动超级多,下面我带你们去逛一逛,看看今晚有哪些好玩的等着我们。”当天,活动现场热闹非凡,主播们发挥各自特长,展开了一场精彩纷呈的直播PK活动,引得路人纷纷驻足观看。

  “那是徐哈哈,很早之前关注过他,他对于衢州的吃喝玩乐很在行。”一旁的市民见到主播,就像是看见了自己的老朋友,纷纷举起手机,与主播们一起参与现场直播。

  “对于成立主播联盟这件事,我肯定是非常支持的。通过这个平台,可以认识许多大咖,相互交流学习,群策群力,共同进步。”麒麟直播室负责人说,在直播电商这个风口下,衢州本地的主播不仅仅只是做娱乐,还需要为当地消费经济带来积极作用。

  “这群主播的总粉丝量达173万,当天网络在线参与互动人数近四万人。”柯城区电商中心副主任徐恺彧说,下一步,中心将会研究制定相关扶持政策,对接整合行业资源,开展主播培训,逐步提升中心的行业话语权和号召力。与此同时,不断推动联盟与政府合作,以“直播打卡+带货”的形式推广衢州山水人文、农特产品、开展“云游柯城”等活动,不断扩大城市品牌影响力,进一步带动城市消费。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信