浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州余杭二季度重大项目集中开工签约 总投资近600亿元

2020-06-30

分享至:

        中新网浙江新闻6月29日电 (张煜欢 王蒙)经济的高质量发展,离不开重大项目的带动。29日,杭州市余杭区举行2020年二季度重大项目集中开工以及项目“云签约”活动,107个项目总投资近600亿元。

集中开工现场。余杭区委宣传部供图集中开工现场。余杭区委宣传部供图

  26个重大项目集中开工总投资约249亿元

  据了解,此次项目包括意丰歌服饰新制造、杭州百联奥特莱斯广场等26个重大项目集中开工,总投资约249亿元;可签约优质项目81个,总投资超350亿元,其中遴选了49个优质项目代表进行集中“云签约”。

“云签约”屏幕。余杭区委宣传部供图“云签约”屏幕。余杭区委宣传部供图

  在集中开工的重大项目中,总投资5亿元的意丰歌服饰新制造项目引人关注。该公司名下“伊芙丽”品牌在天猫平台稳居女装行业前五。此次新项目的开工建设,将助推其打造产业链数据化、智能化、时尚化的服装新制造基地。

  一同开工的杭州百联奥特莱斯广场项目,总投资约19亿元,总用地约192亩,该项目将以旅游产业综合开发带动产业升级和社会经济发展。

  此外,还有中法文化村、杭州未来科技城青少年活动中心、余杭街道老旧小区综合改造提升项目等重大民生项目10个,总投资34亿元;余杭经济技术开发区老城区有机更新、临平自来水厂一期等重大基础设施项目6个,总投资54亿元。

  二季度云招商项目81个总投资超350亿元

  今年以来,余杭坚持以建强高质量发展“双引擎”为主攻方向,持续开展“双招双引”大比拼活动,推出“产融云洽会”、引才“云聘会”等云平台,变“面对面”交流为“屏对屏”沟通,在疫情防控的特殊时期,以“云”为舟,以“诚”相待,持续拉进与客商、企业、人才的距离。

  此次活动中,数字经济和新制造业“双引擎”项目,仍是余杭招商引资的重中之重。在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,余杭区稳存量、扩增量,有效促动外资企业增资扩产。

  如新引进的益海嘉里智能化配送中心项目,由世界500强企业新加坡丰益国际集团在华投资建设,外资增资3.2亿元。该项目是企业在国内生产基地的首创项目,是集智能仓储、智能配送以及一站式中央厨房为一体的多业态发展综合载体。

  项目总投资100亿元的阿里巴巴浙江云数据中心的项目方浙江天猫技术有限公司由淘宝中国控股有限公司投资成立,公司经营范围包括电子商务、计算机软硬件、网络技术产品和多媒体产品研发等,负责阿里巴巴集团数据中心等基础设施的建设和运营。

  余杭区委主要负责人表示,本次可签约项目数、总投资额均较去年同期“翻一番”。其中,总投资超百亿元项目1个,超10亿元项目近10个,包括阿里云数据中心、无人直升机、电商直播等一批新基建、新制造、新电商优质项目等。

  上述负责人表示,余杭综合环境好,发展前景广,亲商氛围浓,在疫情影响下招商引资工作实现逆势“丰收”,充分体现了企业与余杭之间深度互信,是企业家对余杭投资环境的高度认可。余杭将始终秉持“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”的理念,做到“人人都是亲商员、个个都是安商员”,全力以赴为投资者营造条件更优的营商环境,为企业做精做大做强和人才发展提供最有力的支撑。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信