浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

易观5月榜单:亲宝宝连续两年领跑行业,MAU超盒马、美拍、下厨房

2020-07-09 来源:浙江都市网

分享至:

近日,第三方数据机构易观发布APP TOP1000的5月榜单。其中,家庭育儿品牌亲宝宝旗下核心产品“亲宝宝APP”继续领跑行业。据悉,亲宝宝APP月活用户规模已经持续2年居行业第一,领先第二名近500万用户,市场占有率远超其他母婴平台。

微信图片_20200709101438.png

根据易观5月榜单显示,亲宝宝APP以1993.7万的月活用户规模位居榜单第162位,月活和排位呈持续上升态势。同时还发现,亲宝宝APP月活已超过阿里旗下盒马、美拍、下厨房等APP。

微信图片_20200709101506.png

早前,亲宝宝发布《2020“后浪”家庭育儿成绩单》。数据显示,2020年连续4个月的强劲增长后,亲宝宝继续拉大与同类产品的差距。QuestMobile、易观、艾瑞等第三方数据一致显示亲宝宝DAU、MAU连续两年稳居行业第一,成为母婴亲子领域的绝对头部应用。截止2019年,亲宝宝注册用户已经超过1亿,新生儿渗透率已超过30%,这意味着2019年中国每3个新生儿家庭就有1个在用亲宝宝。

据了解,2020年1-5月,亲宝宝APP用户增长再创新高,亲宝宝APP新增用户同比增长超过50%,消费用户同比增长超过100%。亲宝宝所倡导的“记录成长、科学育儿”已成为新一代家庭的育儿方式,用户每天在亲宝宝APP上传的照片视频数平均超过1000万,今年以来,“记录宝宝成长”的视频上传量更是同比增长了62%,孕育早教内容用户时长同比增长120%以上。

今年“618”年中大促活动,亲宝优品GMV同比增长超200%。据相关负责人透露,亲宝优品的复购率一直稳定在80%左右,今年“618”的销售增量主要来源于两方面:一来自新产品和新品类的增量,一是口碑用户的增量。

亲宝宝CEO冯培华曾表示:“把一件事做到极致,全世界都会买单。”他认为,亲宝宝APP本身就是口碑产品,用户有半数以上是口碑推荐来的,用户因为信任亲宝宝购买“亲宝优品”、“亲宝玩数学”等产品,而“亲宝优品”、“亲宝玩数学”的品质则又赢得了新一波的口碑,反哺亲宝宝品牌。这样以产品驱动的商业化模式不但没有伤害用户体验,反而给持续为品牌带来更多的信任。

亲宝宝是一个专注于为孕期以及0-6岁家庭提供育儿服务的家庭育儿场景品牌,致力于为中国家庭提供成长记录云空间、智能育儿助手、自有品牌商品、线上早教等“孕、育、教”一站式育儿解决方案,打造“新一代家庭的育儿方式”,帮助年轻家庭更好地关爱和培育孩子。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信