浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

分类施策精准帮扶 浙江长兴为低收入农户增收逾10万元

2020-07-09 来源:中新网

分享至:

小浦·雉城“一小时扶贫商圈”推广活动  小浦镇提供小浦·雉城“一小时扶贫商圈”推广活动 小浦镇提供

  中新网浙江新闻7月8日电(记者 施紫楠)近日,小浦·雉城“一小时扶贫商圈”推广活动暨小浦镇扶贫产品推介会在浙江省湖州市长兴县举办。推介会上,农工党党员卢文燕仔细又生动地向台下观众介绍着八都岕的土蜂蜜。

  “八都岕土蜂蜜是天然纯正,不含任何添加剂的自然熟蜜,富含营养成分。购买八都岕蜂蜜,也是为低收入农户献出一份爱心。”当天,现场销售出蜂蜜50多拎,为低收入农户增收5000多元。

  据悉,自2018年长兴县十百千万助农增收工作启动以来,为进一步加大帮扶力度,小浦镇积极与民主党派共建,建立农工党、大岕口村共建帮扶基地,并根据党员特长制定个性化帮扶方案,分类施策,精准帮扶。

低收入农户养殖蜜蜂 小浦镇提供低收入农户养殖蜜蜂 小浦镇提供

  2018年4月,大岕口村蜜蜂养殖扶贫基地建成。农工党浙江农林大学支委会组织党员坚持每月到基地指导,尤其在割蜜、授粉等重要节点,采取现场演示、一对一指导等方法,为养蜂产业提供蜜蜂良种引进、蜜蜂授粉、蜜蜂病害防治等方面的技术支持,实现科学养蜂。

  同时,依托互联网平台,各领域支部党员还积极拓展销售渠道,在每年产蜜时节通过举办大学生销售大赛、直播带货等助销蜂蜜,三年来共帮助销售蜂蜜1000余斤,为低收入农户增收逾10万元。

  “真的要感谢农工党的大力帮助,不但送来了温暖,还送来了技术,让我学会了养蜂,还帮我卖了不少呢。”大岕口村养蜂帮扶户彭丽梅这样说道。

茶山采茶 小浦镇提供茶山采茶 小浦镇提供

  同期,农工党长兴县基层委党员中心内科、呼吸科、普外科、妇科等骨干名医还结对低收入农户,担任其零距离保健医生,以时刻在线的形式为其提供寻医问药、预约挂号、健康咨询等服务。

  2020年3月,丰收茶园低收入农户创业共建基地成立。农工党湖州市委会党员定期提供技术培训,到基地手把手指导农户施肥除虫、采茶加工等技术。在新冠肺炎疫情期间,春茶农户为找不到采茶工而烦恼时,农工党立即组织人员帮助采摘春茶。

  据悉,经过3年努力,小浦镇农工党已帮助大岕口村17户36人实现人均年收入增收万元以上,开展义诊30余场次,上门服务近200人次。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信