浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

坚持“摘帽不摘帮扶” 浙江四川再签多项合作协议

2020-09-14 来源:中新网

分享至:

德清县政协和木里县政协签订战略合作协议 蔡俊 摄德清县政协和木里县政协签订战略合作协议 蔡俊 摄

  中新网浙江新闻9月10日电(施紫楠 唐玲)近日,“琴满木里,携手发展”德清·木里两地友好合作系列活动在四川省凉山州木里县举行,内容包括浙江省德清援建木里花园全季酒店开业仪式、德清向木里送钢琴、德清·木里政协协商合作签约仪式等。

  当天开业的德清援建木里花园全季酒店,可提供客房数量120间。德清县文旅集团除了在前期建设中出资2000万元外,还将参与之后的合作经营。“这家酒店将有力带动木里文旅发展,也让当地老百姓拓宽就业渠道。”酒店相关负责人蔡珺说。

  德清县洛舍镇被誉为“中国钢琴之乡”,上个月,该镇不仅向木里县学校捐赠了20架钢琴,还专门派了专业的钢琴老师到木里教学。此外,德清县卫健局还向木里县捐赠了价值40万元的医疗器械。

德清·木里政协协商合作专题座谈会 蔡俊 摄德清·木里政协协商合作专题座谈会 蔡俊 摄

  在德清·木里政协协商合作签约环节,德清县政协和木里县政协签订了战略合作协议,标志着德清政协将从产业、智慧、文化三个方面开展智力帮扶工作。随后,德清县政协与木里县政协还举行了首次协商合作专题座谈会,就通用航空产业、医疗卫生事业等内容进行了热烈而深入的探讨。

  “我们将用好人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,围绕两地党委政府确定的重点工作,开展联合调研和联动监督,加快推动两地经济社会互补融合发展。”德清县政协副主席沈健说。

  2015年起,德清县便与木里县建立结对帮扶关系。两地通过项目等援建工程、建立“县县、镇镇、村村、学校、医院”结对关系、在经济社会发展多个领域开展了广泛合作,共投入8372万元援助资金,援建了37个项目,选派了42位挂职人才,有效实现协作合力与互惠共赢。今年2月,木里县终于摘掉了“贫困帽”。

  “我们将本着‘摘帽不摘帮扶’的原则,以‘琴满木里,携手发展’活动为新的起点,开展更加广泛深入的结对帮扶活动。”德清县相关负责人表示,将从项目更精准的共建、双方更紧密的交流、市场更广泛的拓展、产业更深入的合作四方面着力,支持木里县巩固脱贫攻坚成果。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信