浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江老年服务业协会文化专业委员会成立

2020-09-16 来源:中新网浙江

分享至:

浙江省老年服务业协会文化专业委员会成立现场。浙江省老年服务业协会 供图

浙江省老年服务业协会文化专业委员会成立现场。浙江省老年服务业协会 供图

  中新网浙江新闻9月15日电(张斌 胡丁于)日前,旨在满足老年人文化需求的浙江省老年服务业协会文化专业委员会成立。

  “不论是居家养老,还是在养老院生活,老年人的精神文化需求十分迫切。”浙江省老年服务业协会副会长、文化专委会主任孙晓冬说,文化养老是一个重大课题,也是浙江1000多万老年人的现实需求。“老年人学习摄影、书法,举行唱歌、跳舞等文化活动,会感到晚年生活充实。部分老年人年轻时没机会上大学,如今求知若渴,我们有义务帮助老年人弥补遗憾。”

  浙江省老年服务业协会文化专业委员会成立现场。浙江省老年服务业协会供图浙江省老年服务业协会文化专业委员会成立现场。浙江省老年服务业协会供图  “随着时间流逝,老人年常常会思考生命的意义、存在的价值,反复回忆一生中的美好与痛苦,不少老年人也产生了信仰层面的精神需求。”浙江省孝德文化促进会理事夏学民说。据悉,浙江省老年服务业协会文化专委会将广泛筹集适老文化资源,有效满足老年文化消费,让更多老年人老有所学、老有所乐。

  浙江省老年服务业协会会长徐佳增表示,协会已先后设立了养老服务设备适配工作委员会、康养旅居专业委员会、文化专业委员会等,未来将适时设立专家委员会等专门工作组织,凝聚各方智慧与力量,努力打造中国老年服务业的“重要窗口”(完)。


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信