浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

宁波余姚税收服务进山乡 助乡货出山乡村游红火

2020-10-16 来源:中新网

分享至:

税务部门上门服务。余姚税务供图税务部门上门服务。余姚税务供图

  (李典 陈超超 黄韩露)“吊红带两筐伐?树上自然熟的,甜着嘞!”13日,在宁波市余姚市大岚镇柿林村村口,柿农陈阿婆捧着自家红彤彤的柿子,笑容满面地招揽着路过的游客。

税务部门工作人员讲解相关政策。余姚税务供图税务部门工作人员讲解相关政策。余姚税务供图

  蓝天白云下,白墙黛瓦间,山山壑壑的柿树上,一串串红彤彤的柿子高挂枝头,像极了一盏盏喜气洋洋的红灯笼。柿子虽小,却是柿农增收致富的希望与寄托,关系着山乡千家万户的红火日子。大岚镇柿子种植历史悠久,拥有柿林250余亩,年产量近20万公斤,是浙东著名的柿子产区。10月12日,该镇第十八届柿子节正式开幕,吸引了广大游客纷至沓来,成了金秋“柿”月的网红“打卡”点。

  在青山绿树“红灯笼”间,还活跃着一群蓝色的身影。国家税务总局余姚市税务局梁弄税务所“红穗”服务队送服务进山乡,在柿林村村口的电子大屏上播放“红穗直播间”,直播自然人电子普通发票代开的操作辅导和涉农税收优惠政策解读,将政策辅导直接搬到了柿农的家门口。

  “红穗”服务队的“网红”税务主播也走进柿农家,现场指导柿农使用“宁波税务”手机端代开农产品免税发票。“这样点一下票就开好了,我这就发给客人。”柿农沈银燕按着视频上的操作步骤,在税务干部的辅导下开具了首张农产品免税发票。“几年前,开张发票要跑到26公里外梁弄镇上的办税服务厅,一来一回就是2小时;后来可以在自助办税点就近开票了,省下不少时间;现在一趟都不用跑,手机上就能开票了。”沈银燕说。

  柿子红了,柿农忙了,萧条了大半年的乡村旅游也红火了起来了。

  回忆起这大半年来的跌宕起伏,宁波丹山赤水旅游发展有限公司负责人沈立荣心头五味杂陈。“多亏当时你们主动联系我们,一有支持疫情防控的税费优惠政策出台,就第一时间推送给我们,免征增值税、阶段性减免社保费等政策减轻了企业的经营负担,支撑着我们捱过了最难的时候。”

  据了解,疫情防控期间,余姚市税务部门向受影响较大的困难行业问需求,通过远程视频连线、专人跟踪辅导服务,确保纳税人、缴费人充分享受支持疫情防控和复工复产方面的税费优惠政策。宁波丹山赤水旅游发展有限公司可享受2020年房土两税减免5542元,阶段性减免社保费20余万元。

  疫情防控进入常态化阶段后,“省内游”“甬城游”火爆,宁波丹山赤水旅游景区深受周边地区团队游的欢迎,今年1月-9月该企业已实现销售收入824万元,比2019年同期增长了46.36%。此外,该企业还享受了疫情期间旅游业增值税减免政策,1月-9月已享受增值税减免24.72万元。今年中秋国庆假期期间,这家企业销售额再创新高,八天销售收入达到了200万元以上。“四明山四季有景,接下来还有红枫、雾凇等胜景,我相信会越来越好的。”谈及未来发展,沈立荣充满了信心。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信