浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江婺城百亿项目集中签约 赋能"赶超图强"

2020-10-19 来源:中国新闻网

分享至:

婺城区百亿项目集中签约仪式。 婺城宣传部提供

婺城区百亿项目集中签约仪式。 婺城宣传部提供

  中新网浙江新闻10月18日电(奚金燕)“花满婺城·和美金华”婺城区百亿项目集中签约仪式于日前举行。据悉,此次集中签约的7个项目,总投资达到162亿元,项目涵盖一二三产,涉及文旅康养、生物医药、智能制造、数字经济、智慧物流等多个领域,将为婺城赶超图强注入全新动能。

  一朵金茶花,千年幸福城。两年来,婺城大力推进县域经济向都市经济转型,擘画了“都市经济创新城 美好生活幸福城”的“双城”战略蓝图,唱响了“担当赶超 婺城图强”的主旋律。

  “闻着花香回故乡”2019婺城首届发展大会召开以来,一大批婺商怀揣着对家乡的热爱,带着朋友、家人回乡创业。作为婺城本土企业,万里扬再度回归:投资15亿元的20万套商用混合动力总成智能制造项目和总投资10亿元的万里扬集团总部项目,是万里扬深耕婺城、推动传统产业转型升级、发展智能制造总部经济的新引擎。投资20亿元的星筑科技成品住宅以及部件智能化制造基地项目,是婺城通过“四破攻坚”、腾笼换鸟的代表之作。

  “百亿投资项目签约,再次见证了各位企业家青睐婺城、热爱婺城、投资婺城的激情,再度为婺城赶超图强注入了全新动能,开创了婺城招商引资、大抓项目的新纪元。”婺城区委书记蔡艳表示,在“花满婺城 和美金华”的建设中,该区党员干部将一如既往秉承“家服务”理念,以“微笑办、暖心办、我来办、马上办”的“四办”精神,以“一天不耽搁、一刻不耽误”的作风,打造出婺城服务、婺城效率、婺城速度的新时代婺城品牌,以优质高效的服务,为项目在婺城的落地保驾护航。

  签约仪式同期还开启了2020中国金华燕语湖首届全国钓鱼人运动会。赛事安排在2020年10月17日~19日,设冠军团队奖金100万元。据主办方介绍,本次赛事共有800多位专业钓手报名参加,其中垂钓网红大咖及国家级竞钓大师300人。现场还有网红进行直播,并为“金华制造”进行直播带货。

  据悉,金华市燕语湖国际垂钓中心位于仙源湖旅游度假区,水面面积约500亩,库容150万立方米,可容纳5000人同台竞技。一期规划面积约4平方公里,投资7亿元。

  近年来,婺城区积极打造网红经济和赛事经济,努力探索实践“网红+带货+赛事+产业”。今年6月,婺城首度试水,成功举办首届燕语湖库钓公开赛。据主办方统计数据,300多名专业网红钓手参与,吸引超1800万人次观众观看,带货69万件,直接带动消费6000余万元。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信