浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

整合资源助鞋业转型升级

2020-10-23 来源:浙江日报 记者 赵静 共享联盟温岭站 王双双

分享至:

  浙江日报讯 (记者 赵静 共享联盟温岭站 王双双) 10月20日,在位于温岭市温峤镇的鞋业“大车间”,长38米的智能流水线上,7套智能机械臂不断运作,首批近2万双鞋子顺利交付,第二批鞋型已投入生产。台州正标鞋业有限公司负责人夏念伍尝到了甜头:“‘大车间’可实现帮面和鞋底的自动化贴合,如果是人工操作需要45个人,现在相同产量下节省了70%的人力,成本每双降低了4元。”

  这得益于浙江和生荣智能科技有限公司研发的凯利伺通智能制鞋流水线。“由于鞋款的复杂多样性,帮面和鞋底的贴合环节之前一直未能实现自动化。我们自主研发的3D视觉喷胶系统,每小时能完成180双—200双成品鞋的组装。”和生荣董事长阮春晖介绍。

  为应对疫情冲击,温岭鞋企整合优势资源,市场化共用标准化生产线,降低经营成本,提高生产效率。8月26日,温岭成立鞋业智能制造产业联盟,11家龙头鞋企共用流水线“大车间”,释放创新潜能。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信