浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

一个决定挽救一家企业

2020-10-23 来源:浙江日报 记者 阮帅 通讯员 王旖 钱国

分享至:

  浙江日报讯 (记者 阮帅 通讯员 王旖 钱国) “检察机关作出不起诉决定后,公司已经‘满血复活’,近一个月还新增了1000多万元的订单。”近日,绍兴市上虞区检察院检察官张金强进行回访时,上虞一企业负责人沈某连声道谢,并表示以后一定严守法纪,诚信经营。

  此前,沈某为抵扣税款,从其他公司虚开增值税专用发票,该案由公安机关侦查终结后移送上虞区检察院审查起诉。

  “办好一个民营企业不容易,如果此次单纯就案办案,对沈某提起公诉,不仅会加深企业经营的困难,更有可能导致其现有100余名员工失业。”张金强说,为了服务保障“六稳”“六保”工作,充分运用检察职能保障民营企业正常经营,上虞区检察院邀请人大代表、政协委员、人民监督员、税务机关代表等8名听证员,举行了拟不诉公开听证会。

  根据相关法规和听证员分析,检察院最终依法对沈某作出不起诉决定。检察官对沈某进行了警示教育,告诫其要合法合规经营,并及时移送此案,由区税务局依法对沈某作出了行政处罚。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信