浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

丽水人才"峰会":聚19名院士谈人才、科技发展

2020-10-26 来源:中国新闻网

分享至:

    (见习记者 胡丁于)24日,第九届“智汇丽水”人才科技峰会(下称峰会)开幕式于浙江丽水举行。峰会以“智汇丽水”为主题,邀请19位国内外院士、150多位高层次人才及各领域专家学者,聚焦创业创新,共商科技及人才发展战略。

  谈及新发展格局,中国科学院院士、科技部原部长徐冠华表示,丽水虽然地处浙江西部山区,但是地域的边界不是创新的边界,丽水有广袤的土地,有优良的自然环境,有较好的产业基础和一定的人才储备,只要丽水有信心和决心,依托其他地区不可比拟的比较优势,科学研判“双循环”要点,找准切入点,完全可以把握住这一轮的历史机遇,为中国国家“双循环”提供“绿水青山”版的发展范例。

  为推进人才与企业进一步对接,此次峰会将有130多个项目进行路演、分享、推介等,寻求落地合作。峰会期间,西湖大学将为丽水企业家分享《生物制造和绿色未来》《基因科技与精准医学》等课题。

  开幕式共签约《西湖大学—丽水市人民政府战略合作协议》等16个人才科技项目协议,表彰浙江省级以上人才计划入选者等4批次优秀人才,发布“爱靶对比剂”“芯片用超高纯金属钽溅射靶材、钽环”等4个产品,发布丽水人才码、《浙西南科创中心发展规划》等。

  据了解,2019年,丽水对人才与科技政策进行优化整合和提档升级,推出“人才新政15条”和“科技新政26条”,开启“157创新引领行动计划”。当年,丽水企业技术研发经费支出增长57%,位居浙江全省第二;中国国家高新技术企业、浙江省级科技型中小企业的培育和省级产业创新服务综合体、省级企业研究院、省级高新技术企业研发中心创建均创新高。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信