浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

于绿水青山中改革创新 浙江安吉签约项目总投资338亿元

2020-10-27 来源:中新网

分享至:

      (记者 施紫楠)24日,2020新时代“绿水青山就是金山银山”试验区·安吉县第十三届投资贸易人才洽谈会(以下简称“安洽会”)举行,共签约项目50个,涵盖生命健康、智能制造、绿色家居、数字经济等多领域,总投资338亿元(人民币,下同)。其中工业项目16个,总投资203.46亿元。

  据悉,本届“安洽会”以“改革创新,绿色发展”为主题,突出招大引强攻坚、亩均改革推进和营商环境优化,以优质项目、人才的引进推动新时代“绿水青山就是金山银山”试验区建设。

安洽会项目签约仪式 夏鹏飞供图安洽会项目签约仪式 夏鹏飞供图

  安吉县投资促进中心相关负责人表示,时值“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,站在新起点上,本届“安洽会”将成为安吉展示对外形象、高质量推介的重要平台,助推该县抢抓长三角一体化国家发展战略深入实施、十四五规划谋篇布局等机遇。

  “除了相比往年新增两个特色主活动外,开幕式上安吉还发布了六大产业高质量实施方案。”负责人介绍,经过深度谋划,安吉未来产业格局定位清晰,将形成“1+5”的产业格局,1即绿色家居,5即生命健康、高端装备、电子信息、新材料、通用航空。

  现场,中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰直言,安吉的绿水青山对于发展医疗器械产业来说再合适不过,“来到安吉最大的感受就是政府高效的服务,一个好的项目到了安吉,当地政府肯定‘接得住’,并给予最大的支持,让项目真正发展起来。”

安洽会现场 潘学康供图安洽会现场 潘学康供图

  据悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情,安吉坚持“两手硬、两战赢”,深入推进招商引资“六个一”机制改革,招商引资工作质效明显提升,已有英特科技、久立电气、浙锚智能等一批固投10亿元以上项目引进落地。

  截至目前,该县已累计完成投资亿元以上项目签约146个,同比增长97%,计划总投资639亿元,固定资产投资571亿元。其中固定资产投资5亿元以上项目37个,10亿、50亿和百亿级以上项目实现新突破。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信