浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

聚焦服装面料行业 浙江“云”上促企业拓国际市场

2020-11-18 来源:中新网

分享至:

      (记者 黄慧)记者13日从浙江省商务厅获悉,聚焦俄罗斯的服装面料市场,2020浙江出口网上交易会(俄罗斯站-服装面料专场)正在进行之中。

  据悉,2020浙江出口网上交易会(俄罗斯站-服装面料家纺专场)为期5天,探索运用网上交易会模式,支持浙江服装面料家纺类企业开展数字化营销,巩固、扩大国际市场份额。

  记者了解到,应采购商的需求,本次展会分为纺织服装、家纺、面料三个展区。通过多方协作,该展会共邀请到46家来自嘉兴、绍兴、杭州、宁波等地的浙江纺织企业参展,与俄罗斯采购商进行在线精准洽谈、精准对接。

  值得注意的是,为更精准地帮助参展企业找到采购商,展会期间除了图文展示、直播讲解、私密聊天的模式外,主办方还协助企业进行一对一配对。

  对于浙江雅时进出口有限公司而言,这是其第一次参加线上展会的配对,但是准备十分充足:在样品间开设直播,老板娘带队给客户讲解自家产品……

  浙江省国际展览贸易有限公司相关工作人员告诉记者,浙江雅时多次参加公司代理的线下展会,从产品直播的准备工作和参与热情程度来看,其线上参展的态度一点也不输给线下参展。

  另有企业表示,这是第一次尝试把产品推广到俄罗斯市场。“借此机会,希望能够开展当地的业务,拓展更多的纺织市场。”

  据透露,俄罗斯服装面料专场线上交易会报名非常踊跃,展会期间仍有不少企业要求参加。目前浙江参展企业已超过预期的46家,达到了52家。这些企业在5天内配对50家专业买家,可实现超过200场次的专业洽谈。

  记者了解到,浙江多家企业已收获了好消息。嘉兴市景利时装有限公司相关负责人表示,通过本次交易会,公司已接到MFD RUSSIA公司衣服打样订单,预计后续能生成大订单。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信