浙江都市网 > 浙商 >旅游

五年投千亿元聚焦三大产业 杭州之江新城建设提速

2018-07-30 来源:浙江在线

分享至:

2018年到2022年,在之江新城投入1000亿元,实施150个项目,聚焦旅游、文化、数字经济三大产业……7月16日上午,杭州市西湖区公布了建设之江新城的“五年计划”,全面提升区域基础设施水平,使之江新城成为一座“产城融合”的江边新城。

杭州之江地区面积达156平方公里,2011年开始建设,但交通、民生、产业等基础相对薄弱。作为深化落实“大湾区”“大花园”建设和“拥江发展”等省市重大决策部署的关键一笔,之江新城此次加速建设,将坚持规划引领,实现从“建区”到“造城”的跨越,成为钱塘江金融港湾的重要拓展区域和之江文化产业带的核心区域。

五年规划中,之江新城在基础设施建设方面,将重点实施轨道交通建设、道路网络建设、配套管网提升、民生设施建设等四方面项目。重点项目包括加快轨道交通6号线与杭富城际线建设,全力争取地铁四期网络进一步向之江新城扩展;320国道西湖段、之浦路三期、江涵路在内的111个道路建设与整治项目以及铜鉴湖防洪排涝调蓄工程、之江第一中学建设等。这些项目的实施,将极大改善之江地区的居住环境、出行交通和生活配套。

有了更宜居的环境,还要有更具活力的产业。今后五年,之江新城将以“旅游+”“文化+”“数字经济”三大产业为核心,建设西湖区茶文化中心、杭州金融国际会展中心、巧克力小镇等产业平台,打造“3+N”特色产业体系,每年安排重大产业建设项目10个以上,通过重大产业项目的带动,有效助推区域产业转型升级。(记者 赵路 通讯员 高静玮)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信