浙江都市网 > 浙商 >旅游

兴安做“冬”邀您过年,找北从“浙”里出发

2018-11-07 来源:浙江都市网

分享至:

为宣传推介黑龙江省大兴安岭地区冬季旅游资源和旅游产品,11月6日下午,由黑龙江省大兴安岭地区旅游发展委员会主办的以“‘冰雪北极·冻感兴安’来自北纬53度的邀请”为主题的2018黑龙江·大兴安岭地区冬季旅游产品(杭州)推介会在杭州千越酒店盛大启幕。至此,2018黑龙江·大兴安岭地区冬季旅游系列推介会圆满收官。

1541553231538095.jpg

据了解,从10月26日起,大兴安岭地区旅游委已先后在成都、广州、潮汕地区、杭州成功举行4场冬季旅游推介会。一会四站,辐射三省六地,这也标志着,2018年冬季,黑龙江大兴安岭地区向全国游客正式发出了一封“来自北纬53°的邀请函”。

1541554344690560.jpg

大兴安岭地区行署副专员李佰铮、杭州市旅游委党委委员市场处处长张安胜,大兴安岭地区旅游委主任周勇、浙江上铁国际旅游有限公司总经理张建平、杭州市旅行社行业协会副秘书长陈锦荣、浙江省自驾车旅游协会副秘书长顾惠芳等相关领导和来自大兴安岭地区市县区局主管旅游及旅游主管部门领导、杭州旅游业内人士、媒体、旅游达人、旅游网红等150余人参加了此次推介会。

1541555436402054.jpg

1541555476331293.jpg

推介会上,李佰铮副专员和张安胜处长分别致辞。李专员表示希望通过此次推介会展现大兴安岭极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪撒欢园等极致冷静之美!张安胜处长表示大兴安岭地处祖最北,生态环境优良、各类资源富集,两地差异化大、互补性强,合作前景十分广阔。

1541553271817431.jpg

冰雪奇缘 盛情邀约——“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请”热烈启幕

推介会上,黑龙江省大兴安岭地区旅游委主任周勇宣读了“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请函”,李佰铮专员、张安胜处长、周勇主任、顾惠芳4位领导共同上台启动了“极地冰雪季”。黑龙江省大兴安岭地区旅游委副主任任英寰针对极地冰雪季系列产品进行了推介,并诚挚邀请杭州的朋友,这个冬天能亲身北上去感受“冰雪北极·冻感兴安”。

今年大兴安岭地区通过整合分析冬季旅游大数据,全新设计、打造了大兴安岭冬季全域旅游的新概念、新玩法。针对大兴安岭地区旅游以“大”著称、以“北”闻名、以“纯”为魂、以“特”称奇、以“古”为韵、以“静”宁神的6大特点,依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,推出了“极寒挑战、冰雪狂欢、天象观赏、东北民俗、极地祈福和研学旅行”6大类旅游产品,形成了集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“极地冰雪季,来自北纬53°的邀请”主题冰雪活动。

1541552629212793.jpg

研学兴安 探秘北极——大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地免费体验活动发布

寓教于游,学在兴安。为了促进中小学生书本知识与生活实践的深度融合,从今年开始,大兴安岭地区旅游委和教育局联合推出大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地系列免费活动,营地结合大兴安岭的地域特色开发了“民俗文化研学实践课程”“红色传承研学实践课程”“自然生态文化研学实践课程”三条精品研学实践活动路线,让学生走进兴安岭、亲近大自然,通过游学增长知识、开拓视野。

1541553334162491.jpg

兴安做“冬”邀您过年——穿越南北,欢欢喜喜过大年,送你2019好彩头

大兴安岭地区不仅有动人的美景,还有诱人的美食和别样的年俗。在推介会现场最热闹的环节,莫过于“兴安做‘冬’,邀您过年”了。红灯笼、红辣椒,红红火火,大兴安岭地区给现场参会人员发放了“新年”福利,给大家送上好彩头,同时还请大家品尝了东北过年必吃的特色美食——饺子。充满年味的东北年俗场面震撼了大家,让人仿佛穿越到了大兴安岭,一家人在一起热热闹闹地过了个大年。

期间,漠河市、塔河县、新林区、松岭区、十八站林业局进行了旅游推介并进行了抽奖。

此次推介会,不仅让杭州市民充分领略了黑龙江省大兴安岭地区丰富的旅游产品和独特的地域风情,同时为推动大兴安岭地区与杭州旅游交流合作,吸引杭州的游客赴大兴安岭旅游起到积极作用,为共同促进当地旅游业发展开创了新局面。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信