浙江都市网 > 浙商 >旅游

一路向“前” 大江东近千人火热开跑迎新年

2019-01-02 来源:浙江都市网

分享至:

2019年元旦,你会选择以何种方式、何种状态步入新的一年?近年来,伴随着健康生活理念的不断增强,每值元旦嘉节,不少市民朋友都会选择以时尚、健康的户外长跑,迎接新年的第一缕阳光。

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强全民健身意识,提高全民身体素质,展现前进街道万众一心,奋勇向前的精神风貌,2019年1月1日,由大江东前进街道办事处、大江东前进企业服务处联合主办,浙报传媒《江南游》报独家承办的“前进在大江东·一路向‘前’——迎新跑2019”活动在大江东前进街道举行。杭州大江东产业聚集区党工委委员、管委会副书记许昌,杭州大江东产业聚集区党工委委员、管委会副主任李国梅,前进街道党工委书记胡潜,前进街道党工委副书记、办事处主任郭国先,前进街道人大工委主任孙先根,前进街道党工委副书记黄妍,前进街道党工委委员单建尧,前进街道党工委委员、文教卫副主任郁竣耀,前进街道党工委委员、城建副主任武海蓉,前进企业服务处主任张建强,前进街道纪工委书记沈立,前进街道办事处副主任胡飞洋等领导出席活动。

1546393214706114.jpg

前进街道党工委书记胡潜在致辞中表示,2018年是倍感欣慰、倍感振奋、倍感欣喜的一年。这一年,大江东前进街道在大江东党工委、管委会的正确带领下,凝心聚力,统筹推进,不仅百分百完成了安置分房工作,取得小城镇环境综合整治攻坚战的胜利,还围绕“邻里新城·活力前进”目标奋力推进项目建设,在加快产城融合方面取得巨大成效。2019年,大江东前进街道将继续发扬前进铁军精神,擦亮“铿锵前进”一大党建品牌,做好“为老百姓解忧、为创业者排忧”两篇文章,开展“产城融合年、环境提升年、体制创新年”三个年活动,推进“活力新城建设、村企联动发展、数字村社建设、民生实事保障”四大工程,开展“思想解放大讨论、平安建设大会战、全域环境大整治、公共管理大创新、服务能力大提升”五大行动,努力营造高效、集中、便捷的生活配套及企业营商环境。

1546393235947469.jpg

政企民长跑迎新年

海内外歌舞颂健康

古希腊有一句格言:如果你想聪明,那就跑步吧!如果你想强壮,那就跑步吧!如果你想健康,那就跑步吧!

本次“迎新跑2019”活动不仅得到大江东前进街道辖区各机关单位、事业单位、企业以及村(社区)居民的广泛参与,还特地邀请了来自美、英、法、俄、澳、南非等国家数十位国际友人,组成近千人长跑方阵。跑友们身穿红、黄、蓝、绿、橙等各色T恤,背着印有前进街道LOGO的束口袋,在前进街道各单位领导的带领下,一齐奔跑,如一道流动的虹霓,迎着2019年的第一缕阳光,奔涌向“前”。

近八公里的路程,跑友们沿着宽敞整洁的梅林大道一路奔跑,不仅全程感受时尚运动带来的畅快淋漓,沿途还一路欣赏到了前进的美丽河道与田地,也领略了落地在前进的世界500强和中国500强企业,在活动终点——蝴蝶谷花海生态农林公园,跑友们还观看了由主办方精心准备的激情四射的热舞表演、古典端庄的汉服舞蹈、吸人眼球的COSPLAY秀以及由杭州“羿轩阁”乐队带来的器乐演奏,在载歌载舞中,喜迎新年。

1546393338377938.jpg

多家名企齐助阵

医疗补给保安康

大江东前进街道位于萧山区东北部,辖区拥有众多知名企业,如福特、吉利、西子航空、华东医药、苏泊尔南阳药业、统一、冠亚、顾家家居等,其中世界500强企业三家,中国500强企业一家,是大江东产业集聚的重要板块之一。

为加强政企民之间的互动,将“迎新跑2019”活动举办得更高质量、更多趣味、更具特色、更有影响力,活动沿线还特别设置了8个企业特色体验点,分别是长安福特汽车有限公司特色体验点、章华科技有限公司特色体验点、杭州苏泊尔南洋药业有限公司特色体验点、杭州统一企业有限公司特色体验点、浙江西子航空工业有限公司特色体验点、 顾家家居特色体验点、 杭州吉利汽车部件有限公司特色体验点以及李尔长安(杭州)汽车座椅有限公司特色体验点。参加活动的选手凭借起点处领取的迎新卡,纷纷到以上8个体验点上打卡盖章,集齐8个印章的跑友更是在集聚处领取到一份别出心裁的活动纪念品。

为保障参加活动人员的安全,确保活动顺利进行,活动沿线还设置了若干医疗点和能量补给点。沿线各处数百名志愿者,一边鼓劲加油,一边为参加活动的跑友们传递饮料及能量棒,让2019年第一跑,爱心不断,能量满满。

1546393299826039.jpg

十年蝶变打造大江东发展至高地

宜业宜居书写产城融合新篇章

前进街道自2009年成立,今年刚好第十个年头。十年来,前进街道不断夯实“硬”件基础,不仅在交通区位上拥有优势,同时通过公共配套、综合整治、环境优化,使昔日的围垦沙地,变成一片片充满生机与活力的创业沃土,变成一座服务高效集中的邻里新城。

“硬”件基础夯实了,前进街道也在不断实现“软件”升级。尤其是近几年来,前进街道集镇和各村(社区)结合小城镇环境综合整治等有利契机,新卫生服务中心、新农贸市场等一系列民生实事工程相继规划落地,环境面貌发生了翻天覆地的变化,前进变得更加宜业宜居,越来越多园区企业员工和村(社区)老百姓,切身享受到了产城融合带来的红利。接下来,前进街道还将有效推进政企互动,加快产城融合步伐,为辖区企业及居民提供更加优质的环境,提升百姓群众在前进的满意感、幸福感和获得感。

此次“前进在大江东·一路向‘前’——迎新跑2019”活动,不仅是一个展现前进街道十年蝶变的重大舞台,更是一场产城融合成就的盛大“阅兵”。全世界的跑友们齐聚大江东前进街道,从潮头出发,一路向南,在前进的画卷上领略最好的企业、遇见最美的河道、看见最绿的田园、奔向最具生态的蝴蝶谷花海公园,拥抱新的希望与幸福!

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信