浙江都市网 > 浙商 >旅游

安徽省黟县实施“旅游+” 加速业态融合发展

2019-05-24

分享至:

523下午,由黟县和浙江中青旅联合举办的2019黟县(杭州)全域旅游招商推介会在杭州拉开帷幕,黟县县委常委、副县长吴小胜,杭州市文化广电旅游局党组成员、市场处处长张安胜,央视网华人频道中国公益行电视栏目总导演、制片入、中耀文化产业股份有限公司董事长、2019年度《中国好声音》浙江赛区评委杜峰,浙江省中青国际旅游有限公司副总经理周乐华,长城影视文化集团总裁助理柏青等出席本次推介会。

 

近年来,黟县围绕“全域旅游 全景黟县”主题形象,推进乡村旅游全域化发展。先后荣获中国旅游强县、中国优秀国际乡村旅游目的地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国乡村民宿发展示范县、全国乡村旅游创客示范基地等10余个国家级荣誉,并入选全球百佳可持续目的地。黟县以世界遗产为龙头,以徽州文化为核心,以乡村为依托,坚持面向市场,整合旅游资源,重点提升休闲、度假、体验、参与四大板块,推进旅游产品结构优化升级,打造不同层次的乡村旅游业态,不断提升旅游业的核心竞争力。

 微信图片_20190524181942_meitu_3.jpg

与此同时,坚持旅游+”为发展主线,把整个黟县作为一个景区来打造,推动旅游与摄影、体育、艺术、研学、乡村、美食、休闲等各产业的融合,构建全新旅游产品供给体系。

 

另外,随着黟县乡村旅游不断推进,“黟县民宿”品牌在旅游产品中迅速发展,逐步形成了西递、宏村、南屏、碧山、塔川、龙江、美溪、柯村8个民宿群(),全县409家民宿,精品民宿112家,投资规模超千万元的民宿有31家,其中入选“徽州民宿五十佳”18家(市级)、“不得不住的民宿二十佳”(省级)7家、“徽州民宿二十佳”13家(市级),塔川书院、御前侍卫、猪栏酒吧、水墨东篱、拾庭画驿等一大批精品民宿作为黟县民宿的杰出代表,得到业界的广泛认可;2018年全县民宿客栈共接待过夜游客440万人次,营业收入达11.2亿元。民宿是我县“旅游+”发展战略的生动实践,不仅保护了徽州古民居、盘活了闲置资源、带动了农民就业,而且让一个个古村落焕发出蓬勃的生机与活力。

 微信图片_20190524181923_meitu_1.jpg

此次推介会是融入杭州都市圈黟县的首场推介,安徽省黄山市黟县县委常委、黟县人们政府副县长吴小胜代表黟县向杭州市民发出诚挚邀请,希望杭州客人在探访黟县厚重深远的徽州文化,感受独具魅力的户外天堂,体验新奇别样的旅游特色同时,能够大力宣传、指导、参与、投资黟县旅游。黟县将以更加优惠的政策,更加优质的服务,更加一流的投资环境,与杭州人民相互携手、真诚合作。杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜表示杭州将竭尽全力支持黄山旅游发展,与黟县在市场共拓、品牌打造等方面建立合作。

 微信图片_20190524181948_meitu_4.jpg

 目前,黟县旅游正在加速融杭步伐,打造精品旅游线路,出台惠民政策,以更优质的服务增强广大游客幸福感。黟县希望借助推介会平台,与杭州共商合作、共拓市场、共谋发展,引领更多市民来黟旅游观光、休闲度假,投资兴业。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信