浙江都市网 > 浙商 >旅游

逾3000人相约国际大学生趣味毅行 用脚步丈量浙江最美绿道

2019-06-08 来源:浙江都市网 作者:冯佳圆

分享至:

1559987261294755.jpg

 图为活动现场

6月7日,由浙江省文化和旅游厅、浙江省体育局指导,建德市人民政府、浙江省旅游集团主办,建德市文化和广电旅游体育局、建德市江南秘境旅游发展有限公司承办的2019国际大学生“浙江最美绿道”趣味毅行暨建德全民徒步大会开幕式在建德江南秘境-七里扬帆景区姚坞码头隆重举行。

1559987316108744.jpg

图为领导嘉宾鸣笛发令

浙江省文化和旅游厅领导包雪燕,建德市人民政府副市长郑志华,浙江省旅游集团品牌营销部总经理张晓烨,浙江浙旅投资有限责任公司董事长沈国峰,建德市文化和广电旅游体育局局长龚鑫等领导和嘉宾出席开幕式。

1559987328524712.jpg

图为郑志华副市长致开幕式欢迎词

本次趣味毅行活动吸引了来自全国1000余名高校大学生、几十个国家近200余名国际大学生,以各地徒步爱好者共计3000余人参加活动,还吸引了众多摄影爱好者和新闻媒体朋友的到来。据悉,本次活动以七里扬帆景区绿道为主线,途经姚坞码头—乌石滩—富家坞—竹雨轩—溪西畈—乾潭驿站,全程达12公里。

1559987452457543.jpg

 图为活动现场

浙江省文化和旅游厅领导包雪燕宣布2019国际大学生“浙江最美绿道”趣味毅行暨建德全民徒步大会正式开幕。随着领导嘉宾共同鸣笛发令,户外运动及徒步爱好者陆续走进“浙江最美绿道”--建德绿道,场面非常壮观。绿道沿途自然景色多变,人文景观丰富,一边是广袤的森林郁郁葱葱,一边是碧绿的江水微波荡漾。倚栏听风,在天然氧吧中畅快呼吸清新空气,眼望山色江上不胜美景,耳听燕语莺声天籁之音,引得大批徒步爱好者和摄影爱好者驻足观赏,不时有人啧啧称奇:中国首个气候宜居城市--建德。

1559987629775412.jpg

图为活动现场

2019国际大学生“浙江最美绿道”趣味毅行暨建德全民徒步大会取得了圆满成功!本次大会活动综合了全民健身、户外运动、徒步旅行和时尚潮流等多方元素,大学生乐队驻演、校园社团助阵、运动系萌妹现场热舞、动漫COSPALY以及跆风武术表演等精彩纷呈的节目,增加了活动氛围,调动了参与者的热情。

通过双脚丈量浙江最美绿道,一起探秘江南秘境国际旅游度假区-七里扬帆景区,一路感受建德最原生态的山水风光,体验绿色、美丽经济所结下的累累硕果。

1559987612242196.jpg

图为参与者体验包粽子

江南秘境由浙旅集团投资、开发和运营,依托长三角地区保存最为完好的原生态自然山水,充分挖掘建德市梅城三江口的古严州府历史人文底蕴,以富春江22公里水道为轴,围绕“自然、艺术、生活”三个核心理念,塑美景、做美食、造美宿,将江南秘境打造成为“江屿漫村”国际生态旅游目的地。为忙碌的都市人创造一个理想的生活空间,一种全新的生活方式。

1559987704386512.jpg

图为活动现场

据悉,随着杭黄高铁的开通,建德旅游已步入高速发展的新时期,建德市针对全日制在校大学生、创新创业人才等出台了一系列政策,继续深入开展国有景区的旅游惠民活动:

一、景区范围:七里扬帆、大慈岩、灵栖洞(不包含灵泉洞手划船游览项目)、新叶古村、好运岛景区。

二、免费时间:2019年1月1日至2019年12月31日,其中不包含春节(7天)、五一(4天)、国庆节(7天)

三、享受对象:

(一)全国全日制在校大学生(凭本人学生证办理免门票手续);

(二)建德市创新创业人才(凭建德市委人才办和市人社局颁发的人才参观卡办理免门票手续);

(三)建德市招商引资企业高管(凭建德市旅游商务局颁发的人才参观卡办理免门票手续);

(四)非建德户籍在建就业人员(凭卡号为W开头的市民卡办理免门票手续);

(五)建德市居民(凭建德市身份证或卡号F开头的市民卡办理免门票手续,未成年人可凭建德本地户口簿办理);

(六)杭州市第四区市协作组成员单位居民(萧山区、江干区、杭州经济技术开发区居民凭本人身份证办理免门票手续)。

(文中图片均由主办方提供)

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信