浙江都市网 > 浙商 >旅游

四省携手打造国际级旅游目的地

2019-11-01 来源:浙江日报 记者 陆遥 叶晓倩 通讯员 陶李

分享至:

  本报衢州10月31日电 (记者 陆遥 叶晓倩 通讯员 陶李) 10月31日在衢州召开的首届浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会宣布启动“长三角百万游客游协作区”项目。推进会由浙江、安徽、福建、江西四省文化和旅游厅和衢州市人民政府联合主办,会上,协作区19个地市联合发布了《衢州倡议》,共同推动国际级旅游目的地建设、共同推进一体化公共服务提升、共同打造主题性旅游精品线路、共同开拓多层级客源市场、共同促进协同发展改革创新、共同构建议事合作交流机制。

  浙皖闽赣国家生态旅游协作区,由浙江、安徽、福建、江西四省政府于2014年11月共同发起,规划建设范围涉及4省19个市123个县(市、区),规划面积约23万平方公里,占四省总面积的43%左右,涉及总人口近4300万人。协作区位于四省边际区域,生态条件优良、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,是我国发展生态旅游和红色旅游条件最优越的区域之一。其建设目的,是进一步促进区域协同发展与文化旅游融合创新,助推浙皖闽赣四省承接长江经济带和长三角一体化国家战略,为全国其它跨区域特色旅游功能区建设先行先试、创新发展积累经验。

  为更好推进协作区建设,会议还明确建立了四省厅级协调机制、市级合作联席会议制度、协作区联席会议联络工作机制等三项机制。衢州市作为浙皖闽赣四省边际中心,全境纳入这一协作区,也是协作区秘书处所在地。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信