浙江都市网 > 浙商 >旅游

全国多地景区执行淡季票价 最高降幅达57%

2019-11-19 来源:每日商报 记者 杨伊琳

分享至:

进入11月以来,全国各地景区密集调价,相继执行淡季门票价格。故宫、虎丘、拙政园、承德避暑山庄、雁门关等人气景区均已打开门票降价模式,其中新疆喀纳斯、禾木和白哈巴的景区联票旺季票价230元,淡季票价100元,价格下降达57%;北京故宫旺季票价60元、淡季票价40元,价格下降达33%;苏州虎丘旺季门票80元、淡季门票60元,苏州拙政园旺季门票90元、淡季门票70元,价格下降均超过20%;西藏布达拉宫则实行半价优惠,从200元/人次下调至100元/人次。

而更大的优惠还在路上,据了解,从下个月开始,包括敦煌莫高窟、峨眉山、华山、黄龙景区等景区也将进入淡季,以敦煌莫高窟为例,在12月1日至次年3月31日的淡季期间游览,全价票仅为140元,共计可参观12个洞窟、2场电影、4个博物馆,除此之外凡乘坐航班来敦煌的游客,凭本人身份证、登机牌或机票,免门票参观国家5A级景区鸣沙山·月牙泉、4A级景区雅丹世界地质公园、世界历史文化遗产玉门关。

不过在全国各地景区陆续执行淡季门票价格的同时,景区的开放游览时间也有不同程度的缩短。以西溪湿地国家公园为例,每年的11月至次年3月执行冬令时刻表,开闭园时间为8:00-17:30,闭园时间较夏季提前了1小时。平遥古城内各景点10月10日至次年2月28日开放时间为8:00-17:30,较旺季8:00-18:30的开放时间同样缩短1小时。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信