浙江都市网 > 浙商 >旅游

西塘汉服文化周韵味独特

2019-11-28 来源:浙江日报 陈 康 金佳燕

分享至:

  10月26日,一年一度的嘉善西塘汉服文化周如期而至。为期3天的文化周,无论是大气华丽的朝代嘉年华、传统婚礼,庄严肃穆的祭祀礼和拜师礼,还是文墨书香的国学四艺和君子六艺,都呈现出中华传统文化的博大精深与独特韵味。

  相较于往年,本届西塘汉服文化周得到了更多传统文化爱好者的支持和好评,参加活动人数又创历史新高。

  今年文化周特别加入了“西塘打卡”“武备展演”“全甲赛事”“汉服美少女”等特色活动,汉服文化的传播也从单一的服饰展示发展到武备展演、传统弓箭定向邀请赛等独具特色的传统文化展示。同时,有“国学好好玩”“古诗词大赛”“中国风漫画展”等国学活动,观众可以领略琴棋书画,回归古典文化。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信