浙江都市网 > 浙商 >旅游

南浔镇:激活乡村旅游“一池春水”

2019-12-11 来源:浙江日报 车海芬 陈青青

分享至:

  这几年,在美丽乡村建设中,南浔镇息塘村不断发展乡村旅游,通过内外兼修,“采菊东篱”“时光列车”“雅集庭院”等一批乡村旅游项目已成功落地,先后获得了“中国魅力水乡”“湖州市美丽乡村”等荣誉,见证了村庄环境治理后的成效。

  近年来,南浔镇深入践行“两山”理念,坚决贯彻落实省、市、区委关于乡村振兴的各项工作部署,抢抓高铁发展机遇,依托加快构建“农业、旅游、生态、科技”融合发展新模式,以农促旅、以旅强农,推动休闲农业与乡村旅游迈上新台阶。2018年中国·南浔第一届“采菊东篱”旅游文化节举办以来,吸引大量省内外游客前来观光游览,成为了南浔旅游新名片!

  一年一度的年鱼节又将在辑里村拉开序幕。作为辑里湖丝的发祥地,辑里村在美丽乡村建设中融入丝绸、农耕、传统技艺等多个元素,走出了美丽乡村建设特色之路。在辑里村湖丝博物馆,各类传统农作工具、艺术品以及其他有文物价值的物件一一陈列,吸引了游客们驻足。“每天客流不断,如今这个博物馆可是我们的招牌了。”辑里村的村民乐呵呵地说。

  迎着南浔城乡面貌美化提升,南浔镇大力推进乡村旅游,多维度打造“乡村+休闲”“农庄+游购”的乡村度假“慢游”模式,并成功创建浙江省首批旅游风情小镇。一块福地,汇聚着活力南浔创业投资的机遇。放眼今日南浔,正面临高铁、高校、高质量项目的“三高”机遇,蕴藏着无限商机。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信