浙江都市网 > 浙商 >旅游

浙江省生态音乐节启动

2020-07-02 来源:浙江日报 记者 黄慧仙 通讯员 陈婷

分享至:

  浙江日报杭州6月30日讯 (记者 黄慧仙 通讯员 陈婷) 6月30日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的第十个“浙江生态日”暨第五届浙江省生态音乐节在杭州市富阳区新登镇启动。现场,20位2020年浙江省“最美环保人”名单正式公布。

  “浙江生态日”是全国首个省级“生态日”,自2010年设立以来,已成为浙江建设生态文明、挖掘生态潜力、激发生态活力、彰显生态魅力的有效载体。在今年的“浙江生态日”上,为了让全民更好参与生态文明共享共建共倡,活动以音乐文化与现代版“富春山居图”生态环境相融交织的方式,展现我省生态文明特色。

  浙江省生态音乐节由省生态环境厅、浙江在线新闻网站共同打造。本届生态音乐节集音乐文化、生态环境、地方特色和娱乐互动于一体,来自全省各地的50组绿色家庭齐聚诗画乡村,参与“绿色闯关”活动。此外,音乐节还开展大型网友线上互动,多位歌手激情献唱,讲述浙江生态蝶变的美丽故事。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信