浙江都市网 > 浙商 >旅游

淳安千岛湖恢复旅游迎客来

2020-07-14 来源:浙江日报 记者 刘健 浙报融媒共享联盟淳安站 方俊勇 王筱倩

分享至:

  浙江日报淳安7月13日电 (记者 刘健 浙报融媒共享联盟淳安站 方俊勇 王筱倩) 7月13日上午9时,随着一阵长长的汽笛声在梅峰观岛码头响起,100多名游客雀跃地走出318号游船,这也标志着千岛湖景区正式恢复旅游接待。

  旅游产业是淳安的支柱产业。此前,受新安江水库持续高水位影响,淳安旅游行业直接损失9946万元,间接损失10125余万元。

  7月12日,千岛湖景区综合管理处联合海事处、景区公司、游船股份公司和游艇公司等单位,对千岛湖景区景点的码头、趸船、游步道等设施和旅游项目进行现场查看。伴随水位逐渐降低,千岛湖景区基本具备恢复旅游接待的条件。

  记者了解到,截至7月13日上午8时,千岛湖水位为106.61米。淳安县千岛湖景区综合管理处决定自7月13日起,正式恢复千岛湖旅游接待,蜜山岛、天池岛鸟园、龙山岛后山等受塌方等因素影响不满足恢复旅游接待条件的,继续暂停对外开放。

  据统计,千岛湖景区开放当天,景区共接待下湖游客1100余人。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信