浙商频道 mba.zj.com

《听任志强怎么说》内容简介

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2013-11-15
打印 字号: T|T


  内容简介:

  任志强说,收了大量出让金的商品房从来都不是给穷人的。

  任志强说,自然与经济规律都不会因权力者的偏好而改变。

  任志强说,公益不是求生的工作而要靠用心去自愿地付出。

  任志强说,唯有读书并学会独立思考的人才会走得更长远。

  ……

  有时他的话锋利刺耳,让人茅塞顿开;有时他的话诚恳透彻,观点慧眼独具。地产、财税、市场、公益、阅读、人生,嬉笑怒骂皆成文章,听听任志强到底怎么说。

  作者简介:

  任志强

  现任华远地产股份有限公司董事长。任全国工商联房地产商会执行会长,中国房地产研究会副会长、市场委主任,阿拉善SEE生态协会理事、章程委员会委员,乐平公益基金会监事,中国城市房地产开发商策略联盟第六届轮值主席,中国企业家论坛理事,中国经济体制改革研究基金会副理事长。曾当选为北京市西城区人大代表、北京市第九届、第十届、第十一届政协委员。

  媒体评论

  王巍:如果连任志强这样一个优秀的共产党员也被禁言,我们这个社会就到了非常危险的地步了。他长期以来是坚持市场化发展住宅产业和城镇建设的鼓吹和实践者,是推动公民社会为文明进步的建言献策者,是推动新浪微博平台具有建设性和开放性的开拓者,也是带动企业家和大众读书的领袖人物。请让他发言!

  刘春:我非常喜欢任同志,经常把自己当靶子,舍身炸碉堡,说真话,招人骂。其实,比起那些真正的富豪,老任还真小菜;比起那些所谓的经济学家,老任更靠谱;比起那些要么迎合政府要么揣摩民意而作出的预言,老任的话要冷静客观得多。

  潘石屹:那一年,任志强被评为“人民公敌”、“最想打的人第三名”,他代表言论是“开发商是给富人盖房子”,总说“穷人”这个词。我劝他,不要这样说,瘸子不能说瘸子,应该说行动不便的人。有个词“Politically correct”,穷国不能说穷国,应该说发展中国家。但他批评我不说实话。

  米瑞蓉:时而苦大仇深;时而忧国忧民;时而愤世嫉俗;时而堂吉诃德;偶有阳光灿烂。

  新浪财经:十年前他是黯然的开发商、五年前是愤青、四年前是大嘴、三年前是被人扔鞋,现在他被网友称为“可爱的老头”。

   责任编辑:江爱冬