浙江都市网 > 浙商 >创新创业

秀洲女性创业小额贷款开始申请

2017-06-16 来源:掌上嘉兴客户端

分享至:

  为了更好推动女性创业创新,发挥女性创业小额贷款贴息专项资金的作用,帮助和扶持更多妇女的创业项目,近日,记者从区妇联获悉,本年度女性创业小额贷款可以开始申请啦!

  农村妇女小额担保贴息贷款项目的实施,是惠及广大女性的实事工程和民心工程,对于激发女性创业激情、帮助解决创业中的资金瓶颈问题具有重要意义。那么,女性创业小额贷款适用范围怎么样,如何才能申请到这笔小额贷款,申请的对象和扶助标准又有什么规定?为此,记者咨询了区妇联相关负责人。

  据了解,女性创业小额贷款贴息一年两次,本次延续按照市妇联《嘉兴市女性创业小额贷款贴息专项资金管理暂行办法》施行。即日起,只要在秀洲辖区内创业、在法定劳动年龄以内、身体健康、诚实守信以及具有一定劳动技能、创业愿望和能力的妇女,秉着“自愿申请、属地管理”的原则,有创业意向并有创业项目的申请人可向所在镇、街道妇联提出项目申报。优先考虑已有一定种养基础的女能手、创业女大学生等群体。

  值得注意的是,申报项目必须符合以下条件,在“双学双比”竞赛活动中涌现出来的,由妇女领办或者以妇女为主的专业合作社、“妇字号”龙头企业、“双学双比”示范基地、妇女营销大户;创办以女性为主,并安置一定数量失业、失土妇女就业的企业或其他经营实体。所办实体具有独立法人资格,一般要求法人为女性,其安置失业、失土妇女人数必须在30%以上;必须有固定的生产经营场所和一定数量的固定资产及自有流动资金,经营项目市场前景较好,具有还贷能力。此外,对符合本地产业发展导向的科技型和绿色环保项目、女大学生创业实践指导基地,区级以上妇联认定的各类女性创业示范基地等项目,优先给予考虑。

  另外,女性创业小额贴息贷款扶助项目一般以1年为期,超过1年的项目,贴息按1年计算;原则上3年内同一申请项目(申请人)只能申请1次贴息补助;贴息项目的贷款额度原则上不超过25万元。对于重点项目及市、区两级妇联认定的各类女性创业示范基地,申请年限、贴息额度可适当调整。贷款金融机构不限,按银行同期基准利率进行贴息,市、区级财政各承担50%的项目贴息。

  “作为区妇联实施的妇女创业扶持激励机制之一,小额贷款门槛较低、手续便捷、服务到位,不仅激发了农村妇女干事创业的积极性,不断发挥潜能,提高妇女创业就业规模效益,有力推动农村农业的发展,也激发了广大农村妇女创业致富的主动性和能动性,提高妇女创业就业规模效益。”区妇联相关负责人表示,另外,各级妇联组织还通过培训班等形式,加强对贷款妇女的政策培训、技能培训、创业培训,不断提高妇女创业能力。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信