浙江都市网 > 浙商 >创新创业

宁波高新区创新创业园:党代会为创新创业带来暖风

2017-06-16 来源:浙江在线

分享至:

  “创新创业”是本次省党代会的一个热词。浙江省第十四次党代会报告提出,今后五年,突出创新强省,增创发展动能新优势的目标,同时又提出了深入实施创新驱动发展战略的具体任务。
  省党代会对创新创业的重视和谋划,让宁波高新区(新材料科技城)创新创业园的科技从业者们倍感振奋。手机刷一刷就能免费借用的共享雨伞、可以给宠物洗澡和吹干的新型宠物屋、手机搁在上面就能充电的无线充电宝……在创新创业园的宁波众创空间里,10多个创客团队正在埋头捣鼓自己的创意,在这里,“脑洞大开”的年轻人已经酝酿出上百个创意项目,其中不少已经转化为市场热捧的产品。
  省党代会报告把创新强省作为未来五年重要的发展目标,让宁波中科院创客空间负责人黄国炎很受鼓舞。“创新创业的热潮,让众多创客有了大显身手的舞台,未来,也希望能够获得持续的政策和环境支持,为创新提供更多土壤和阳光。”
  省党代会报告提出,紧紧抓住科技创新这个牛鼻子,把产业创新作为主战场,谋划实施一批最具比较优势、最能带动全局的重大创新举措。这让在光学薄膜产业一线摸爬滚打十多年、去年底刚刚实现企业上市的宁波激智科技股份有限公司董事长张彦,备受鼓舞。

  “听了党代会报告,其中对于创新的重视让我很受鼓舞,尤其是柔性电子、新材料等产业被列入引领浙江未来的重量级培育产业,因为跟我们从事的行业密切相关,听了还有点小兴奋。”张彦说。
  过去五年间,浙江创新创业环境的巨大变化,让张彦感受颇深。“不管是人才环境、政策环境、金融环境,都有着日新月异的变化,现在,可以说只要你有好项目,在浙江就不愁找不到发展空间。”
  张彦认为,随着经济发展步入新阶段,产业创新也面临着全新的发展格局。他认为,要实现创新强省的目标,首先把人才作为创新发展的重中之重,引进和培育更多高端人才,让他们在浙江大地上“落户生根”。同时,也需要与国内创新资源较为集中的上海等地加强对接,让更多国内高端人才和创新资源为我所用。
  省党代会报告提出,要优化创业生态环境,加大对新技术新模式新业态创业的支持力度,使浙江成为能创业、创成业的一片热土。从这段报告中,宁波高新区(新材料科技城)创新创业园党委书记刘建欢读出了期待,也增添了工作动力, “省党代会报告对创业环境的重视,为创新创业带来了一股暖风,也对我们园区深入服务企业创新创业提出了新要求。”
  刘建欢认为,当前推进创新强省战略,一方面需要对初创企业提供更加细致和深入的支持,同时,也要对高端人才和海归人才创业提供更加有针对性的服务和政策支持,让浙江省的创业环境更加优越,真正成为创业热土。

W020170613682407788973.jpg

W020170613682407788973.jpg

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信