浙江都市网 > 浙商 >创新创业

创新创业再添新平台

2017-06-16 来源:温州日报瓯网

分享至:

日前,全国首家“创客中国先进制造创客大学”落户瓯海,为当地培育中小微企业、开展创新创业工作再添平台。

据悉,该创客大学由国家工信部授牌成立,定位国家级、国际化的创新创业培训平台、先进制造创新研发平台及国际创客交流合作平台,借助互联网技术手段创新,开展网络教育与社会化培训,实现线上与线下的结合,实现众创空间科技孵化器的职业化、专业化,促进温州国际创客城建设。

创客大学落户瓯海,得益于当地优势的创新基础。瓯海区在时尚智造小镇、生命健康小镇等特色小镇基础上,去年与国家工信部启动合作,共建“创客中国”特色小镇。结合现有的创新创业活动基础,开展创新需求对接,实现产业对接,正积极筹备为企业提供100亿元优先信贷在内的金融服务,解决中小微企业融资难问题,共同发起成立10亿元的“创客中国天使投资基金”,合力打造众创空间双创平台,提升当地双创服务平台的总体运营能力。

据悉,目前创客大学日常工作通过温州众创空间作为承接主体,相关在温高校和协会积极参与和推动,以“政府主导,高校共建、行业参与,社会共享”的原则,依托政府、高校、行业及社会各方的力量组建。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信