浙江都市网 > 浙商 >创新创业

"创新创业进行时" 浙江安吉文化年圆梦青年

2017-06-16 来源:中国青年网

分享至:

  为了扎实推进“大众创业、万众创新”,引领青年在创新创业中展现才华,圆梦人生。6月7日上午,浙江省团安吉县委组织安吉县溪龙乡新青年创业联盟核心成员赴安吉白茶包装公司和安吉龙王山茶业有限公司参观学习,开启2017年“创业在路上,筑梦进行时”主题文化年活动。

W020170609348537702006.jpg

  “创业在路上,筑梦进行时”主题文化年是安吉团县委今年的一大创新活动,通过创新创业分享会、小额贷款资讯对接会、青年电商创业大赛、大学生创业一站式服务中心进校园等系列活动为青年创新创业当好助推器,做好加油站。

W020170609348537758192.jpg

  在茶业包装有限公司,李总向大家介绍了最新的茶叶包装设备,展示了整个生产流水线。通过座谈,创业青年进一步了解了安吉县茶产品包装产业的发展情况,对抱团设计开发联盟新包装有很大的意向。在龙王山茶业有限公司,大家参观了企业文化展厅。随后,企业负责人潘元清同大家开展了一次创业分享沙龙,向大家阐述了企业发展的历程,他表示,做好白茶产业,一要定位清楚,二要坚持不懈,三要创新突破。他认为安吉白茶发展至今,走的还算是粗放型的发展道路,还未真正将其附加产业的价值发挥出来,建议创业青年可以向“微茶庄园”这个方向探索实践,在万亩茶园建设各式小木屋,以休闲旅游的方式开辟新的发展前景,联盟抱团,凝聚力和发展潜力巨大。创业青年同潘总还在其他产业方面展开了深入细致的交流。

  白茶产业是安吉的特色产业,通过以团委牵头联盟唱戏的形式,联系和引导安吉创业青年抱团发展,在茶产业链上寻求新的突破,联盟的发展前景广阔,潜力巨大,凝聚发展的道路任重道远。近年来,安吉团县委以典型引领为依托,政策支持为导向,特色项目为支撑,深入推进青年创新创业,帮助青年圆梦人生。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信