浙江都市网 > 浙商 >创新创业

人工智能“玩设计” 中国丝绸博物馆迎AI元年

2019-02-28 来源:浙江在线 记者 俞吉吉

分享至:

  “直到生命之瓶里漏泄了,宝座辉煌的太阳啊,今夜晚的世界中,它们原和我梦里的光景一样……”这首题为《直到生命之瓶里漏泄了》的诗,是专为中国丝绸博物馆的馆藏丝绸纹样——立狮宝花纹锦所创作,而诗歌的作者,是人工智能机器人——“微软小冰”。

  2月23日晚,中国丝绸博物馆在时装馆内开启新一年的“丝路之夜”,首场便带领观众走进神奇的AI世界。在西子湖畔的这个“AI时尚之夜”活动中,除了发布“微软小冰”的诗,馆方还邀请专家讲述了人工智能在纺织产品开发、时尚创意设计等领域的应用与发展,展示了人工智能设计开发的服装、面料和文创产品。在展示产品中,还包括馆方获赠的国内首次用人工智能设计图案的衬衣和领带。

  据悉,今年中国丝绸博物馆将迎来“AI元年”,很多活动、产品都将插上AI的“翅膀”,实现“从丝绸之路到跨文化对话”的愿景。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信