浙江都市网 > 浙商 >创新创业

宁波“科技创新2025”首批经费下达 25个项目获8025万

2019-02-28 来源:中国宁波网 记者 金鹭 张璟璟 通讯员 王虎羽

分享至:

  重大科技专项,是科技发展的重中之重。记者昨日从宁波市科技局获悉,宁波市“科技创新2025”重大专项第一批科技项目经费下达,“产大飞机航空起动发电机系统”等25项科技项目,获得总计8025万元的经费支持。

  从项目列表上看,多数重大专项由宁波企业承担。其中,奥克斯承担了“‘物-云’端智能交互接口关键技术产业化”项目,韵升股份承担了“高性能低重稀土烧结钕铁硼关键制备技术研发及产业化”项目,海天塑机承担了“基于边缘计算体系架构的工业级智能硬件研发”项目。

  据了解,宁波市“科技创新2025”重大专项是落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”行动重大举措,聚焦机器人与高端装备、先进材料、新能源汽车、智能器件、先进半导体芯片及应用软件、新能源与节能环保科技创新等细分领域。

  力争5年时间,宁波市将攻克200个左右重大关键核心技术,推出100个左右战略性创新产品,形成若干个特色技术链条,催生带动一批千亿级、百亿级产业,全面提升优化企业、人才、平台等创新资源,促使宁波创新实力实现脱胎换骨的变化。

  根据《宁波市科技创新2025重大专项第一批项目(课题)申报公告》规定,拟立项项目(课题)中,对产业化示范项目,财政支持经费原则上不超过5000万元,下设的课题支持强度原则上不超过1000万元,对技术攻关项目和前沿探索项目,每个课题支持经费原则上不超过1000万元,特别优秀的在实施过程中可以“一事一议”方式再给予支持。

1551340940881807.png

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信