浙江都市网 > 浙商 >创新创业

国际高层次人才创业创新大赛落幕 海内外高层次人才论剑临海

2019-10-11 来源:浙江日报 记者 斯信忠 市委报道组 陈耿 卢靖愉

分享至:

  本报临海10月10日电 (记者 斯信忠 市委报道组 陈耿 卢靖愉) 经过一个多月的角逐,10月10日下午,临海市首届国际高层次人才创业创新大赛圆满落下帷幕。荣获一、二等奖的项目领衔人还与浙江头门港经济开发区、临海经济开发区分别签订合作意向协议。

  近年来,临海深入贯彻“人才强市”发展战略,先后制定“人才新政三十三条”“社会事业人才发展政策三十条”及相关配套措施,设立首期规模8亿元的产业科技发展基金,每年安排1亿元资金用于人才引育的补助和奖励,人才总量和质量均居台州前列。

  首届国际高层次人才创业创新大赛,从9月6日发布到决赛,吸引了美国、加拿大、德国、日本等海内外123个高层次人才项目参赛,项目中50%以上来自海外,涵盖生物医药、数字经济、智能制造等领域。经过决赛激烈角逐,两个项目获一等奖,七个项目获二、三等奖。

  据了解,获得大赛一等奖、在临海落地的项目,将享受“500精英计划”B类最高300万元的政策扶持资助,获二等奖、在临海落户的项目,可享受C类最高200万元的政策扶持资助,以最大的优惠为人才项目提供各种便利。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信