浙江都市网 > 浙商 >创新创业

2019丽水“人才·科技”峰会发布新政 人才享补贴 创新能补助

2019-10-15 来源:浙江日报

分享至:

  本报丽水10月14日电 (记者 黄彦 李攀 通讯员 汤俊杰) 14日,记者从2019丽水“人才·科技”峰会上获悉,丽水发布人才新政15条,其中丽水将从国内外院校遴选一批优秀在校生,与市内企业建立人才信用合同。该合同约定在校生毕业后来丽水就业,用人单位给予其一定数量的学费、生活及实习补贴。市财政则给予企业实际支付费用50%、最高不超过3万元的补助。

  此次发布的人才新政还鼓励在校大学生来丽水岗位实习和社会实践,对在丽水岗位实习的给予每人每月1000元生活补贴,对每个重点社会实践团队给予5000元补助。同时,丽水将建立一批高层次人才疗休养基地,吸引院士、国家重点计划人才专家来休闲养生,为企业提供智力服务。未来5年,丽水还将筹集不少于5000套人才住房,为各类人才提供安居保障。

  在此次峰会上发布的科技新政26条举措中,新认定的国家级工程实验室、重点实验室等国家级平台,丽水将给予最高3000万元的奖励支持;对新认定国家高新技术企业奖励40万元、省级企业研究院奖励50万元、省级科技型中小企业奖励5万元;制订普惠政策激励企业创新,对上年度研发投入超过50万元的企业,按照企业研发投入的总量和增量分别给予两个5%的补助,最高可达100万元。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信