浙江都市网 > 浙商 >创新创业

甬江科创再添动能

2019-12-19 来源:浙江日报 记者 翁云骞 通讯员 单飞龙 周鹏 王淼珍

分享至:

  本报宁波12月18日电 (记者 翁云骞 通讯员 单飞龙 周鹏 王淼珍) 甬江科创大走廊再添产业创新平台。12月18日,落户宁波中官路创新创业大街的宁波创维双智双创产业园开建,项目建成后将成为宁波又一重要产业创新平台,助力当地数字经济产业发展。

  作为全球智能家电和中国电子信息产业领军企业,创维集团深耕主业,累计为国家创造税收350亿元,申请专利达5710件。该项目位于镇海庄市街道,一期占地73亩,建筑面积约10万平方米。项目依托创维强大的产业集群、研发设计和资源整合优势,以“四大中心”建设为载体,打造智能家电一体化和新智造产业生态。建成投产后,产业园年营业规模将达36亿元,创造3000人以上就业岗位,聚集产业链相关企业50家以上。

  甬江科创大走廊是我省大湾区建设重要平台,重点建设全球新材料创新中心、全国智能经济发展高地、创业创新创造生态最优区等三大战略高地。作为大走廊建设先行区,今年以来,中官路创新创业大街以产业为主轴,不断积蓄创新动能。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信