浙江都市网 > 浙商 >创新创业

丽水经开区投贷联动出新招 首个金融创新产品落地

2020-03-25 来源:中新网浙江

分享至:

  (记者 黄慧)当前,疫情防控形势持续向好,有序推动复工复产成为首要任务。记者24日从丽水经济技术开发区(下称“丽水经开区”)获悉,为解决不少复工企业面临资金紧张等问题,丽水经开区精准施策,创新开展“基金+银行”投贷联动扶持。在合作协议框架下,莲都农商行率先推出“投贷通”特色贷款产品,精准解决企业融资难问题,让企业复工复产更加平稳迅速。

  据悉,“投贷通”是为落实投贷联动合作而专门设计的金融产品,为管委会推荐的重点扶持“白名单”企业提供专项信用贷款,不需要企业提供担保,利率最低可按一年期LPR基础利率减10BP执行,具有一次授信、随借随还的特点。莲都农商行还将为“白名单”企业开通绿色通道,快速完成审批流程。

  丽水经开区内某机器人企业是首家获得授信的企业。该企业为丽水经开区重点引进企业,致力于智能制造和工业4.0研发推广,是管委会确定的首批“投贷联动”重点扶持“白名单”企业之一。受疫情影响,企业资金回笼和新订单落地受到影响,了解到企业融资需求后,政银协同推进快速开展联动扶持。绿色产业基金积极与企业对接投资事宜,目前开展基金投资尽职调查;莲都农商行通过“投贷通”为企业提供信贷授信300万元(人民币,下同),解了企业的燃眉之急。

  “贷款不用找人担保、不需要提供抵押物,成本也低,有了这笔资金,我们可以安心地投入研发和生产了。”企业负责人表示。目前,有2家“白名单”企业正在走“投贷通”授信审批流程。

  据悉,自“投贷联动”工作开展以来,对于丽水经开区确定的首批28家“白名单”企业,8家合作银行共给予无本转贷、续贷、展期到期存量贷款2000万元,减免存量贷款利息83.7万元,新增优惠利率贷款7700万元。

  下一步,丽水经开区将与各合作银行进一步深化投贷联动合作,大力推动金融产品创新,为重点帮扶企业提供个性化、差异化的金融服务和产品支持,促进企业做大做强。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信