浙江都市网 > 浙商 >创新创业

金职院帮扶校园创客

2020-04-13 来源:浙江日报 记者 杨振华 通讯员 叶威钿

分享至:

  本报讯 (记者 杨振华 通讯员 叶威钿) “月销1200多单,淘宝搜索关键词可以看到,我的定制打火机销量很不错的。”4月11日,金华职业技术学院西门外的“金湖创客会”双创基地里,“FOMO球鞋定制”负责人陶威告诉记者。

  在金职院创业学院老师的指导下,陶威从2017年开始创立“FOMO球鞋定制”。疫情期间,受不能按时交货、潮鞋市场波动等因素影响,陶威一度压力巨大。“危机里也有新机遇,我们转型做线上,开了淘宝店。疫情期间我在广东重新拿货、发货,销量上涨明显,近3个月成交6000多单。”陶威说,创业学院联系了校内外专业、行业导师给予指导帮助,因为不能进校园,老师还自己开车帮他运出校内基地存储的货品和工具。

  因受疫情影响,高校还未复学,作为省级大众创业万众创新示范基地,金职院创业学院开展调研和帮扶,从费税减负、培训提升、结对帮扶3个方面着手,帮助基地内师生、校友企业解决困难。目前,学校创业实践平台企业现场复工项目8个,转为线上经营项目19个,正在装修项目9个,内部提升项目20个。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信