浙江都市网 > 浙商 >创新创业

钱塘新区邀校友回归创业

2020-04-21 来源:浙江日报 记者 刘健 通讯员 林燕 李琳

分享至:

  本报讯 (记者 刘健 通讯员 林燕 李琳) “依托钱塘新区在5G方向的产业规划,我们也将全力拥抱5G和智能制造时代,致力成为国内智能机器人领域的骨干企业。”近日,浙江工商大学校友刘红旗的创业项目入围杭州钱塘新区的招才引智暨校友创业online全球赛决赛。

  据悉,3月中旬,钱塘新区围绕5G产业领域尤其是视频领域,面向全球及与新区合作的高校校友征集创新创业项目。通过视频路演、在线评分,共征集到50个创新项目。如果被评为获奖项目,钱塘新区将给予项目落户、发展、融资等方面的实质奖励。

  钱塘新区有14所高校,25万师生的高教资源是一个不可多得的“人才库”,如何将这一优势转化为推动经济高质量发展的强大动能?去年11月,钱塘新区与浙江大学、浙江工业大学以及辖内14所高校签订全面战略合作协议,启动“浙子回归梦钱塘”工程,动员广大校友项目落地、人才回流,实现引万名校友回归、聚千家校友企业、留万名学子就业、创千亿校友经济目标。

  为此,钱塘新区还专门出台“校友经济政策100条”,其中,既有专门面向大学毕业生的“青年人才筑梦计划”,也有面向大学生创业的“项目支持计划”,经评审最高给予“四个一千”支持政策,即1000万元项目资助、1000万元贷款贴息、1000万元创业发展资助、租房1000平方米三年免租金,对于特别重大的项目,给予最高1亿元支持。

  今年一季度,钱塘新区已落地校友经济项目31个,投资总额达2.5亿元,涉及产业有电子信息、自动化、生物医药、文创等。

  依托新一轮的区校合作,钱塘新区深挖高校人才资源。今年初,钱塘新区联合辖区各大高校成立浙江高校产学研联盟钱塘中心,推动省内高校与新区在平台共建、产业共兴、人才共育等领域开展精准合作。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信