浙江都市网 > 浙商 >创新创业

云上引才 助企招聘 龙游畅通渠道稳就业保民生

2020-06-28 来源:浙江日报 县委报道组 罗意 记者 梅玲玲

分享至:

  浙江日报讯 (县委报道组 罗意 记者 梅玲玲) “昨晚直播结束后,就接到了许多咨询电话和简历,今天我们趁热打铁,马上安排了龙游本地学生进行岗位面试。”6月24日,道明光学股份有限公司行政人事经理诸葛群峰深深体验到了“云招聘”的强大效果。

  受疫情影响,线下招聘纷纷取消,不少企业面临招工难、用工难。为畅通就业渠道,6月23日晚,龙游相关部门联合举办了一场特殊的招聘会——“直播带岗 ‘职’等你来”龙游县大学生招聘直播专场,为用人单位和求职者搭起了“连心桥”。来自龙游县5家龙头企业的人事主管各显神通,变身带岗主播,推荐各类岗位220个。

  此次直播招聘的最大特色是增强了互动性。由人力资源专家、职场精英组成嘉宾智囊团提出了求职者关心的问题,并且围绕人才就业政策、行业用人趋势、求职就业自我推荐等展开精彩点评,为企业人才招募把脉问诊,为大学生求职就业代言。直播间人气火爆、互动频频,全平台直播流量突破20万。

  龙游还推出“就业大礼包”助企招工,凝聚合力组建服务团和企业招聘攻坚专班,打好“不见面”招聘、组织化劳务输送等组合拳。

  “今年以来,通过龙游通‘人工智能 线上招聘’平台和线下岗位推介,帮助企业新招员工5290人,帮助356名就业困难人员、零就业家庭劳动力等重点人群实现就业,为失业人员兑现失业保险待遇1426人次,为生活困难职工发放价格补贴1066人次。”龙游县人社局相关负责人说。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信