浙江都市网 > 浙商 >创新创业

“农行杯”首届浙江省农创客直播超级联赛启动

2020-08-06 来源:浙江日报 记者 许雅文 来逸晨 祝梅

分享至:

  浙江日报杭州8月5日讯 (记者 许雅文 来逸晨 祝梅) 8月5日,“农行杯”首届浙江省农创客直播超级联赛拉开帷幕。在联赛现场搭起的一个个9平方米大的直播间中,来自11个设区市的农创客代表们架起手机、打开补光灯,卖力推荐着各地的特色农产品。

  本次联赛由省农业农村厅、浙江日报报业集团、团省委、中国农业银行浙江省分行联合举办,旨在抢抓直播业态风口,激发乡村网红经济活力,建设农播达人队伍,助力高水平全面建成小康社会。

  在直播擂台“衢州站”,被当地人称为“多肉大王”的农创客徐晓华,正在推介产自家乡的即食鸭掌。5年前,徐晓华和家人做起多肉生意,一年前接触直播,目前已经积累了15万粉丝。这次跨界为家乡农特产品代言,吸引了七八千名粉丝网上观看。

  现场,来自松阳县的农创客麻功佐作为代表发言。大学毕业后,麻功佐回乡成为一名养蜂人,于2018年与短视频和直播结缘。他和团队拍摄自己的创业故事、养蜂经历和家乡的好山好水,并发布在短视频平台上,从此搭上了“直播快车”。目前,麻功佐团队在抖音的粉丝数已经达到500多万,带动当地蜂农增收的同时,也带火了乡村游。

  当天,主办单位联合淘宝、抖音等成立“浙江省农播联盟”。联盟将运用强大的组织力量、媒体资源、平台优势,共同孵化优秀的农播达人,推动乡村产业发展,传播乡村文化,从而高质量推动乡村振兴。联盟还宣布启动“了不起的农创客——农播达人孵化计划”,将投入亿元授信、千万流量、百万培训资源,力争到2022年,培育孵化全网知名的农播大咖10名、农播领军人才100名、农播达人1000名。

  据悉,本次农播超级联赛持续两个月,最终将有10名农创客进入总决赛。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信