浙江都市网 > 浙商 >创新创业

我省赴鄂招引高层次人才 110家单位推出各类岗位3600余个

2020-09-21 来源:浙江日报 记者 李攀 通讯员 刘渊慧

分享至:

  浙江日报讯 (记者 李攀 通讯员 刘渊慧) 9月19日,省委人才办、省人力社保厅在武汉举办2020浙江—湖北人才招聘会暨“揭榜挂帅”项目发布对接会。

  本次活动拉开了今年我省赴外省引才活动的序幕,共组织省交投集团、浙江工业大学、娃哈哈集团等110家知名企事业单位参会,推出各类岗位3600余个,涉及信息技术、装备制造、金融、人工智能等18个行业。

  前期,省人社厅系统梳理了在省人才服务平台上“张榜”的“揭榜挂帅”项目,并根据国内相关知名高校的重点学科和科研平台,有针对性“放榜”119个企业难题,主要覆盖电子信息、生命健康、新材料、新能源、先进制造等五大新兴产业领域,涉及金额达10.8亿元,力求吸引高端专家和科研团队“揭榜”,帮助企业解决“卡脖子”技术难题。经过前期对接,活动现场,嘉兴高正新材料科技股份有限公司、方太厨具等6家企业与武汉大学、华中科技大学在现场签订合作协议。

  本次活动还组织了多家人才中介机构参会,借助其丰富引才渠道和资源,进一步提高公共引才活动实效。岗位方面,除全职招聘外,还推出大学生实习见习和灵活就业岗位,通过刚性引进和柔性引进、引才和引智相结合的方式,多渠道帮助企业引进各类紧缺急需人才。

  据统计,活动现场共接待应聘者5300人次,达成初步意向1273人。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信