浙江都市网 > 浙商 >人物

浙江企家模式精准帮扶创业青年

2017-06-16 来源:齐鲁壹点(山东)

分享至:

2017年6月3日晚,遂昌县影剧院座无虚席,600多名遂昌各界人士齐聚一堂,共同见证“青年之声”新生代企业家创业演讲活动。遂昌县企协网络服务有限公司总经理陈冀锐发表精彩演讲,鼓励年轻人努力实践,敢于创业,最终让世界刮目相看。

“青年之声”平台以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织牵手青年,感知青年脉搏的心之桥。本次创业演讲是共青团遂昌县委主办的“青年之声”活动。旨在通过创业演讲与青年人进行交流沟通,分享经验,鼓励遂昌县青年创业。

演讲中,陈冀锐分享了他成长的经历:一个刚刚走出大学校园稚气未脱的学生,一个曾经对未来无比迷茫的男孩,如何经过不懈的努力,最终走上互联网创业之路的过程。他以“旅行的意义”为主题,从人生的选择,企家的风景,旅行的意义三个部分,系统地阐述了创业路上的各个阶段,从在互联网时代如何发现自己的创业之路,到成功路上如何克服困难,如何让自己在逆境中成长,再到怎样去回馈社会等问题,进行了精彩的分享。陈冀锐还谈到了他的公司的未来方向,他希望打通一条政府与企业之间的沟通桥梁;希望加快实现偏远山区传统企业的信息化;更希望能为创业者搭建一个属于自己的平台!

 

遂昌县企协网络服务有限公司总经理陈冀锐分享他的创业经验

据悉,遂昌企协网络服务有限公司正在建设的平台名为企家大数据服务平台,平台以“企家,小微企业的微娘家”为口号,以服务小微企业为发展核心,以云计算技术为平台网络建设、资源整合、大数据分析和匹配条件动态智能扩展的支撑环境。为小微企业提供包括政策精准解读、信息化改造、互联网精准营销、咨询培训、融资路演等一系列增值服务的大数据平台。通过为小微企业服务逐步建立小微企业大数据资源库,为企业业务创新,产业转型升级以及追随政府产业规划发展,制定企业战略发展规划提供相关数据依据。构建起企业与政府、企业与企业之间的互联网桥梁。

演讲过程中,陈冀锐年轻有活力的表达方式,富有逻辑的讲述,让现场数次响起了欣赏的掌声。

在现场听完整场演讲的共青团浙江省委宣传部部长王辉球对整场演讲进行了点评,他首先肯定了整场演讲,他说:“他没想到在遂昌县能够看到这么高质量的演讲会,在互联网、大数据、云计算、人工智能这一波的潮流已经不可避免的今天,创业者的创造力与想象力至关重要,这场演讲就是创造力与想象力结合的一个很好的例子。”其次王辉球部长对企家大数据服务平台十分感兴趣,认为这是一个很好的项目,他说:“青年企业家需要被很好的组织起来,也需要政府、团委把创业创新的氛围营造好,让每一个年轻人都有梦想,也敢于去追梦。更要搭建一个平台,让每一个孤独的创业者在创业的路上都有归属感”。

 

团浙江省委宣传部部长王辉球讲话

最后,王辉球部长根据自己的经验,对创业提出了几点看法,尤其强调了团队的力量。他举了共产党前辈们在延安的例子,来说明团队的重要性。他说:“团队的力量十分强大,有了一个优秀团队,才能干成事,青年创业者应该去寻找一个志同道合的人,搭建自己的核心团队。”

王辉球部长的精彩点评让现场再次响起了热烈的掌声。

 

浙江省团省委常委、宣传部长王辉球(右五)与企家团队合影

未来,共青团将持续关心创业青年的成长,『青年之声』创业演讲就是为了更好的帮助创业青年,为他们创造交流与分享的空间,提供成长的环境与空间。类似的活动,共青团将会继续举行。争取让更多的创业青年有机会分享他们的经验。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信