浙江都市网 > 浙商 >人物

从武打替身到CEO:让普通人离明星梦更近一步

2017-07-05 来源:浙江在线-浙商网

分享至:

7694174_454601.png

  周六下午,宸禾的办公室还沉浸在工作日的氛围中,全体员工都在为本月明星梦APP上线做最后冲刺。

  采访前,记者注意到墙上秦鹏和著名导演、明星的合照。这个90后男孩曾参演过《赤壁》、《锦衣卫》、《功夫之王》、《寻龙夺宝》、《花田喜事2010》等电影,为成龙、甄子丹、古天乐、吴镇宇等明星做过武打替身。很少有人知道,电影《赤壁》中,梁朝伟在曹营上射箭的镜头正是秦鹏;而《新少林寺》中,被成龙用桌子狠狠一砸的人也是秦鹏……

  从小的“习武”经历让秦鹏拥有了一颗侠义之心。他坦言,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,追梦绝非朝夕之事。而现在他想做的,就是为所有和他一样有明星梦的普通人,搭建一个实现梦想的舞台。

  二进影视圈:从武打替身到CEO

  去年,秦鹏正式以宸禾CEO的身份回归影视界。宸禾由宸禾影业和宸禾网络两家公司组成,宸禾影业为明星梦APP提供电影内容生产及影视资源匹配。

  秦鹏的这场“跨界”并非偶然,他深知“好的机会可遇不可求”。10岁进体校,15岁进武行,为此秦鹏舍弃了学业,独自在影视圈摸爬滚打。刚进电影圈的秦鹏用“竞争不是一般的激烈”来形容当时的挑战。他明白,只有付出汗水甚至血水的代价,才能有自己的一席之地。当时,秦鹏和所有的武行一样,有危险动作就争着上。影片的拍摄过程中,秦鹏亲眼目睹过同行受伤,甚至死亡。谈起这段经历,他由衷道出,“这一行的酸甜苦辣只有自己知道。”从那时起,秦鹏就告诉自己,一定要成为一个好的电影人。

  武行是吃青春饭的,秦鹏深知这个道理。2010年,秦鹏决心离开。为了更好地回归影视圈,秦鹏在期间尝试电子商务和传统行业投资。2016年,秦鹏再次回归,这次他将目光聚焦在曾经和自己一样,为梦想打拼的“普通人”身上,“我要做一个平台,让每个人都能获得机会,快速成长成为明星。”

  秦鹏花了一年半时间来组建自己的团队,妻子李佳也投入了这份事业。让他感动的是,从前一起打拼的武行兄弟,如今的首席动作指导,在听说他开始创业后,从四面八方纷纷支援。宸禾的办公室挂着“水泊梁山”这幅颇具武侠色彩的字样,寄予他对朋友的一份感恩。

  明星梦APP:让普通人离明星梦更近一步

  从小在影视圈打拼的秦鹏非常了解电影制作的流程。传统的电影逻辑是通过电影公司购买剧本,邀请一线明星参演以保证票房。而剩下的演员往往是通过线下推荐、试镜决定的。“以前电影公司把演员的资料发到剧组邮箱,导演一个一个翻阅挑选,要花很多时间,也看不到演员的形体表现。”现在仍有不少北漂、沪漂、横漂通过这样渺茫的机会投递自己的简历。

  而秦鹏巧妙地将这个过程互联网化,转换成“让社会群体帮你选角”。“《美人鱼》中的林允通过线下素人选角成为了女一号,我们为什么不能在线上为更多热爱表演的人提供机会呢?”秦鹏提到。平台最开始提供的选角征集有以下阶段:电影角色发布,用户根据电影相应的台词上传表演,通过粉丝投票晋级,和导演直播互动。其中,粉丝支持率将成为决定选手是否获得角色的关键。秦鹏说,“我们希望通过粉丝支持率,选择人气最佳的演员。”在他看来,电影真正的费用应该花在制作上。

  未来,明星梦APP也会成为平台演员与粉丝的互动平台。明星梦APP将涵盖前期演员招募、拍摄过程宣传到后期发行的全链服务。本平台的明星培养计划,不仅可以帮投资人节约资金,也让投资更加精准。

  采访最后,秦鹏向记者展示他和导演、明星的众多留影,其中有一张是他和李仁港导演在《锦衣卫》杀青日的合照。向记者介绍时,秦鹏有些动容:“当时我喝多了,和导演哭着说,‘导演,等我有朝一日赚钱了,请您来导戏。’导演就拍着我的肩膀,答应了我。”到如今,拍摄过《锦衣卫》、《天降雄狮》、《盗墓笔记》的李仁港已成为香港最炙手可热的导演之一,而当时的青涩的秦鹏也已经成功完成转型,向梦想步步迈进。

  本月底,由宸禾影业投资的院线电影《赤裸的塔克》即将开机,这也将作为宸禾的第一部代表作,在未来和观众见面。“三年内,我们计划拍摄20-30部电影。”这是秦鹏给自己定下的小目标。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信