浙江都市网 > 浙商 >人物

浙商创投丁学鹏:投资新三板需回归本质 关注企业成长性

2017-07-05 来源:挖贝网 (北京)

分享至:

7月5日消息,“现阶段很多投资机构不知道干什么,怎么干,这是蛮迷茫的一件事情,” 浙商创投(834089)新三板做市部总经理丁学鹏在2017挖贝新三板投资大会上说道,“我认为应该秉持价值投资理念,回归本质,关注企业的成长性。”

由新三板专业门户挖贝网发起主办、信息服务平台企酷金服联合主办的2017挖贝新三板投资大会昨日在上海落下帷幕,丁学鹏作为演讲嘉宾出席了本次大会,并发表了题为《关注成长 回归本质》的主题演讲。

丁学鹏在会上指出了现在一部分投资机构的现状。他表示,很多机构现在处于迷茫期,“投早期项目亏损,新三板企业很贵,基金退出时间周期又很长”,而且新三板一部分企业里面又存在层出不穷的问题,如数据造假。

投资机构到底该如何做?丁学鹏给出的答案是,引进巴菲特的逻辑,就是价值投资的观点。

在会议间隙,丁学鹏也对挖贝网表示,企业从创立到最后IPO是非常艰难的,他们需要的是陪伴性的投资,也期望投资机构能够和他们一起成长。

浙商创投是一家专业从事私募基金投资管理的机构,2015年底正式登陆新三板。身处新三板,其在今年上半年也经历了挂牌企业转板潮流。对于一些企业为了能获得投资机构关注出现“伪IPO”的情况,丁学鹏直言:“关键一些投资机构自身也很浮躁,很多企业开始迎合投资机构机构的需要,就说明年要报材料,你投不投。”

“对于拟IPO企业,需要找到真正有价值的,这就要求投资机构能够回归本质,关注企业的成长性。”丁学鹏进一步强调了浙商创投的投资理念。

挖贝新三板研究院数据显示,2016年浙商创投实现营业收入1.54亿元,净利润5631.2万元。截至2016年12月31日,浙商创投及所管理的基金累计投资项目数量112个,累计投资总额33.37亿元。在管项目数量89个,在管项目投资本金总额14.09亿元。

据了解,2017挖贝新三板投资大会以“新起点·新视界·新高度”为主题,旨在集聚市场资源、挖掘投资机会,为市场搭建合作桥梁,共同探索价值投资新视界。来自新三板的代表性投资机构和个人、优秀企业领袖、知名财经领域专家学者、权威媒体代表等数百人出席本次大会,挖贝网对此进行全程图文直播。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信