浙江都市网 > 浙商 >项目

浙江省黄岩区人社部门为创业创新当“红娘”

2017-06-16 来源:中国就业网

分享至:

日前,从浙江省黄岩区数控刀具企业浙江神钢赛欧科技有限公司传来“捷报”,该企业2016年12月斩获“2016奇思妙想浙江行”创业大赛冠军的“高速高精度切削刀具”项目,经过企业科研团队半年来的技术攻关后再获新进展,一支数控刀具的使用寿命已经超过亚洲第一标准的10个小时,达到了12个小时,可媲美国际水平。

 2016年6月初,黄岩区人社部门将该企业的“高速高精度切削刀具”项目推选参加省级创业大赛,比赛中,此项目以“黑马”之姿摘得桂冠。这家成立于2013年6月的初创企业就此步入了大家的视野,其推动高端数控刀具“国产化”的创新技术项目也得到了各方的重视和支持,黄岩区有关部门更是针对企业发展面临的问题从融资扶持、厂房用地、人才引进等方面完善配套服务,为企业研发创新提供坚实后盾。随着企业数控刀具品质的提升,该企业今年一季度便签约了总额达6000万元的订单,是2016年企业全年所创造产值的近3倍。

 近年来,黄岩区人社部门不断拓宽创业成果展示平台,牵线搭桥,推荐具有创新能力和较高成长潜力的创业项目参加各级创业大赛、创业集市及路演等活动,并主动接洽各级媒体加大宣传力度,共同推介和展示创新项目和创业成果,合力营造创业创新的浓厚氛围,全区创业环境不断优化,创业活力不断迸发。2016年,该区“高速高精度切削刀具”项目荣获省、市级创业大赛一等奖;“艾米伊超声波振动洗衣器”项目获评市级创业大赛二等奖。浙江经视《奇思妙想浙江行》栏目以“中国智慧农业的创领者”为题对该区绿沃川农场进行了专题报道。

 同时,为有效对接服务,疏通创业人员面临的资金梗阻,黄岩区人力社保部门积极推广创业担保贷款政策,优化贷款服务,释放政策红利,充分发挥金融支持创业、促进就业的作用。自2012年该项政策实行以来,已累计发放创业担保贴息贷款6000多万元,发放贷款贴息150多万元,实现创业带动就业人数2500多人。

 下阶段,黄岩区人力社保部门将进一步挖掘全区具有创新性的产品、技术或商业模式参加2017年台州市创业创新活动,通过创业大赛、主题展会、高峰论坛、创业人物访谈等系列活动,为优秀创业项目提供展示自我的平台和机会,促使创新技术与大众见面、与市场接轨,推动“双创”工作蓬勃发展。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信