浙江都市网 > 浙商 >项目

宁波舟山港两个项目建设取得重大进展

2018-09-11 来源:中国宁波网-甬派客户端 记者 徐挺

分享至:

  最近,宁波舟山港北仑港区通用泊位改造工程和穿山港区1号集装箱码头工程初步设计相继获得省发改委批复。

  北仑港区通用泊位改造工程位于北仑矿石中转码头西侧150米,工程将原5万吨通用泊位改建成1座10万吨级集装箱专用泊位。

  岸线选址位于宁波舟山港北仑港区中部作业区二期集装箱码头东侧,改造后码头岸线长约383米,码头年设计通过能力达到63.6万标准箱。

  港区利用原堆场改建,改造后将形成约19.83万平方米的集装箱堆场,并对已有的铁路线进行适当延长,预计未来堆场年设计能力将达到81.7万标准箱,铁路设计通过能力达到43.2万标准箱,工程总投资约11.1亿元。

  该项目的建设将提升北仑核心港区港口岸线集约化利用,是北仑港区集装箱作业区规模化的重要补充载体,同时也助推了该区域集装箱海铁联运的建设步伐。

  穿山港区1号集装箱码头工程位于穿山半岛内牛轭江东侧,紧邻北仑五期集装箱码头2号泊位。该工程将新建1个7万吨级专业化集装箱泊位,岸线长330米,设计年通过能力62万标准箱,工程投资总概算约5.3亿元。

  该项目的建设有助于缓解港区集装箱泊位超负荷运营状态,进一步提升港区核心竞争力,对打造浙江海洋经济发展示范区、对接国家“一带一路”倡议具有重要意义。

  下一步,相关部门将继续做好服务,尽快完成施工图设计批复,推动项目早日开工建设。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信