浙江都市网 > 浙商 >项目

数字公益项目启动

2019-12-19 来源:浙江日报 记者 黄珍珍

分享至:

  本报杭州12月18日讯 (记者 黄珍珍) 12月18日上午,我省首个本土化数字公益项目“善行浙里计划”在杭州正式启动。该计划由省慈善联合总会发起,联合全省11个设区市慈善总会,通过数字公益平台链接省内爱心企业、组织、团体、个人,选拔资助一批接地气、具实效的优质公益慈善项目。

  “我省慈善文化深厚,但互联网公益慈善的实践尚处在发展初期。”省慈善联合总会相关负责人认为,利用好互联网协同的力量、充分发动本地化资源解决本地化问题,是当下互联网公益慈善发展的重要议题。

  “善行浙里计划”是全国首个由省级慈善总会发起的立足本地的全省性公益慈善互联网募捐行动。该计划借助我省互联网和数字化技术优势,打通阿里巴巴公益店铺、支付宝公益、腾讯公益等不同公益平台,并协同政府、社会组织、企业和公民多元社会主体,为全省11个设区市的百家公益慈善组织及公益项目赋能,提升公益慈善组织网络募捐、网络传播等能力。预计将为省内百余家社会组织提供为期一年的线上筹款、公益机构赋能、媒体宣传等,培养百余名浙江本土互联网公益人才,改善公益慈善组织的生存与发展模式,让“浙里”没有难做的公益。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信