浙江都市网 > 浙商 >创业案例

杭州人创业调查:八成为首次创业 创业成功率较高

2015-08-27 来源:浙江在线-今日早报

分享至:

  记者昨天从国家统计局杭州调查队获悉,针对2014年3月至7月间杭州市新设立小微企业和个体经营户的生存、成长情况以及面临的困难,杭州调查队抽取了849家新设立小微企业和个体经营户进行了跟踪监测。

  结果表明,杭州市居民创业意识比较强,近八成单位为首次创业,创业成功率比较高,创业效果比较明显。

  跟踪监测显示,从创业情况看,在正常营业的单位中,截至2015年6月末,杭州有365家调查单位“首次创业”,占营业单位数的76.2%,其中大学生首次创业的有68家,占首次创业营业单位数的14.2%;二次或多次创业的有114家,占营业单位数的23.8%。

  记者了解到,从行业分布看,制造业有53家,20.8%集中在纺织服装业;非制造业有796家,主要集中在批发和零售业。这些创业单位中,总体成长情况良好。

  调查监测显示,在正常营业的479家新设立小微企业和个体经营户中,2015年二季度期末户均资产185.09万元,比2015年一季度末增加12.60万元。

  在问及今年第二季度的经营情况时,被调查企业中有76家认为“很好”或“比较好”,占营业单位数的15.9%。

  不过,虽然创业单位总体经营状况平稳,但融资难问题依然存在。调查显示,今年二季度,在有融资需求的65家单位中,有48家“未获得融资”。

责任编辑:谭秋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信